Recent Comments
    Aneka Resep

    Cara Menyiapkan Sedap Ayam Terong Cabe Ijo

    By
    on
    October 25, 2020

    Ayam Terong Cabe Ijo. Lihat juga resep Ayam cabe ijo enak lainnya. Cara Menyiapkan Bahan dan Bumbu Tumis Terong Cabe Ijo. Pertama-tama, cuci terong yang telah anda siapkan sampai bersih.

    Ayam Terong Cabe Ijo Pasti akan membuat acara santap siang ataupun santap malam di rumah anda terasa sangat istimewa. Olahan ayam yang satu ini memang sangat populer beberapa tahun belakangan. Tak ada ayam atau telur, terong pun bisa dijadikan bahan geprek yang enak. Kamu dapat membuat Ayam Terong Cabe Ijo menggunakan 16 bahan dan 5 langkah. Berikut cara kamu membuat nya.

    Bahan bahan dari Ayam Terong Cabe Ijo

    1. Kamu memerlukan 4 potong ayam (paha atas), cuci bersih beri perasan jeruk nipis.
    2. Persiapkan 1 buah terong ungu, potong-potong.
    3. Persiapkan 2 lembar daun salam, remas.
    4. Kamu memerlukan 2 lembar daun jeruk, remas.
    5. Persiapkan 1 ruas lengkuas, geprek.
    6. Persiapkan 1 batang sereh, geprek.
    7. Bahan 1 sdm saus tiram.
    8. Kamu memerlukan Secukupnya garam dan gula.
    9. Bahan Secukupnya minyak.
    10. Bahan Secukupnya air putih.
    11. Persiapkan Bumbu halus.
    12. Bahan 10 buah cabe hijau.
    13. Bahan 2 buah cabe rawit merah.
    14. Kamu memerlukan 4 buah bawang merah.
    15. Persiapkan 2 buah bawang putih.
    16. Persiapkan 2 buah kemiri.

    Tinggal celupkan irisan terong hijau atau ungu di adonan tepung, kemudian goreng sampai renyah. Rahasia Cara Membuat Resep Ayam Sambal Ijo Lado Mudo Khas Padang Yang Enak, Pedas dan Empuk. Pada umumnya, kita menggunakan sambal sebagai teman makan bersama dengan sepiring nasi putih, sayur atau dengan lauk goreng seperti ikan, ayam ataupun bebek. Sambal cabe ijo meruakan sambal khas dari tanah minang.

    Ayam Terong Cabe Ijo Langkah-langkah

    1. Goreng setengah matang ayam dan terong, sisihkan.
    2. Tumis bumbu halus sampai harum, masukkan daun salam, daun jeruk, sereh dan lengkuas aduk rata, masak sampai matang.
    3. Tambahkan air putih, masukkan ayam aduk rata masak sampai air mendidih.
    4. Bumbui dengan saus tiram, garam dan gula, aduk rata, koreksi rasanya, masak sampai air menyusut dan ayam matang sempurna.
    5. Terakhir, masukkan terong lalu aduk rata. Angkat dan sajikan.

    Biasanya sambal cabe ijo ini disajikan sebagai pelengkap hidangan masakan padang. Sambal terong sangat ouler dan memiliki banyak penggemar di daerah jawa. Tomat ijo gak ada di Jerman. RESEP AYAM SUWIR TUMIS CABE IJO. Jadilah Yang Pertama Mengulas Produk Ini.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT