Recent Comments
    Aneka Resep

    Resep: Lezat 48. Es Tape Ketan Susu

    By
    on
    October 1, 2020

    48. Es Tape Ketan Susu. Es cincau hijau & es tape ketan susu yg beralamat di desa Tanjungsari – Boyolangu. Jika kalian pas lewat Tanjungsari silahkan merapat di kedai es cincau. Cake tape ketan tanpa bahan pengembang/ pelembut.

    48. Es Tape Ketan Susu Kali ini kita mau membuat minuman yang segeer dan enaak bingitss Minuman apa itu.jeeng.jeengg.jeengg. *Es SuPe alias Susu Tape.* 🏠 Es Tape ↪ Timur kantor Desa Panjangrejo, kec. Lihat juga resep Ketan susu keju enak lainnya. Rebus air putih hingga mendidih lalu masukkan tape ketan di dalamnya. Kamu dapat membuat 48. Es Tape Ketan Susu menggunakan 5 bahan dan 5 langkah. Berikut cara kamu memasak nya.

    Bahan bahan dari 48. Es Tape Ketan Susu

    1. Kamu memerlukan 3 biji tape ketan.
    2. Persiapkan 2 sdm gula putih.
    3. Kamu memerlukan Secukupnya susu kental manis.
    4. Persiapkan secukupnya Air.
    5. Persiapkan secukupnya Es batu.

    Tape beras ketan Kuningan sendiri sudah sangat populer dan dianggap sebagai kuliner wajib, juga sebagai oleh-oleh khas Kuningan. Belum lengkap rasanya mengunjungi Kuningan jika pulang tak membawa tape ketan. Penjual Es Puter Ketan (c) Sri Yana Sari/Travelingyuk. Beberapa bahan diantaranya ialah tepung kanji, santan kelapa, air putih, gula pasir, susu kaleng dan vanili.

    48. Es Tape Ketan Susu Cara membuat

    1. Masukn tape ketan kedalam gelas..
    2. Tambahakan air dan gula. Aduk2 sampai gula larut. Lalu tambah susu kental manis. Aduk2 lagi..
    3. Terakhir masukan potongan es batu secukupnya..
    4. Es tape ketan susu siap dinikmati. 🤤.
    5. Kalau gk pakai susu kental manis juga enak tinggal tambah gula biar lebih manis..

    Itulah ulasan singkat mengenai Es Tape Ketan khas Solo yang sangat sayang untuk tidak Teman. Khasiat.co.id – Es tape ketan merupakan sebuah minuman yang telah dibuat dari tape ketan. Minuman ini telah dikenal memiliki rasa yang sangatlah manis dan juga menyegarkan. Tape ketan sendiri merupakan sebuah hasil dari fermentasi antara beras ketan yang sebelumnya juga diberikan. Cuci bersih beras ketan, campur dengan santan. masukkan garam dan daun pandan lalu aron.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT