Recent Comments
    Aneka Resep

    Cara Mudah Menyiapkan Sedap Donat Kentang Topping Glaze

    By
    on
    October 2, 2020

    Donat Kentang Topping Glaze. Heloo, kali ini saya bikin donat dengan topping glaze. donatnya bisa pake resep donat apa aja. kalo saya pake resepnya Bogasari yang dimix tepungnya pake. Co. kentang, tepung terigu, gula pasir, telur, ragi, Air, margarin, Glaze untuk toping. Donat empuk ala j.co dengan topping glaze dan topping donat kampung.

    Donat Kentang Topping Glaze Tapi karena saya menyesuaikan resep donat tanpa kentang ala Bunda yNy jadi saya pakai topping honey glazed. Siapa sangka, donat kentang menjadi primadona d itengah-tengah masyarakat pecinta donat. Selain itu, donat kentang juga lebih bergizi karena mengandung tambahan kentang yang banyak manfaatnya. Kamu dapat membuat Donat Kentang Topping Glaze menggunakan 11 bahan dan 7 langkah. Berikut cara kamu membuat nya.

    Bahan bahan dari Donat Kentang Topping Glaze

    1. Persiapkan 250 gr tepung terigu.
    2. Kamu memerlukan 100 gr kentang kukus, haluskan.
    3. Persiapkan 5 gr ragi instan.
    4. Bahan 50 gr gula.
    5. Bahan 25 gr susu bubuk.
    6. Kamu memerlukan 50 ml air.
    7. Persiapkan 40 gr margarin.
    8. Bahan 2 gr garam.
    9. Bahan 1 butir telur.
    10. Kamu memerlukan Aneka Glaze.
    11. Persiapkan Minyak untuk menggoreng.

    Resep donat kentang memang sudah lazim karena saat ini membuat donat selalu menggunakan bahan tepung kentang. Agar donat tersebut tidak gosong, maka penggunaan kentang dalam adonan donat dicampurkan oleh karena itu disebut donat kentang. Membuat donat kentang sebaiknya menggunakan bahan dan takaran yang tepat. Selain itu, Chef Riduan juga menyarankan penggunaan mentega Cara membuat donat kentang mengembang sempurna juga dipengaruhi oleh proses menggoreng.

    Donat Kentang Topping Glaze Langkah-langkah

    1. Campur semua bahan, kecuali margarin+garam. Uleni hingga setengah kalis.
    2. Tambahkan margarin + garam dalam adonan. Mixer hingga benar-benar kalis.
    3. Setelah adonan kalis, diamkan adonan. Tutup dengan lap kering selama kurang lebih 30 menit..
    4. Setelah adonan mengembang, kempiskan adonan untuk membuang anginkan, timbang adonan sebanyak 25 gr. Bulatkan.
    5. Lakukan hingga adonan habis. Diamkan adonan hingga mengembang 2x..
    6. Panaskan minyak, goreng adonan dg api sedang hingga salah satu sisi kecoklatan baru dibalik.
    7. Biarkan donat dingin, baru beri topping sesuai selera.

    Gunakan jumlah minyak yang banyak dan api. donat kentang glaze. Sepintas donat ini tampil seperti donat pada umumnya. Tapi saat digigit, ada lapisan glaze manis yang langsung hadir di lidah. Donat Kentang Glaze ini cocok saat ingin kudapan dengan tampilan dan ras. Donat ASLI kentang dijamin wenak,empuk,murah,no ZOnk.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT