Recent Comments
  Aneka Resep

  Cara Membuat Yummy Cireng

  By
  on
  October 21, 2020

  Cireng. Brilio.net – Cireng singkatan dari aci digoreng. Cireng merupakan jajanan khas Bandung yang banyak digemari orang seantero Nusantara. Cireng dibuat dari bahan dasar tepung kanji dan tepung tapioka.

  Cireng Cireng juga banyak dijual di pinggir jalan oleh pedagang kaki lima. Harganya yang ramah di kantong membuat cireng juga menjadi salah satu jajanan yang disukai baik oleh anak-anak maupun orang tua. Cara membuat cireng Awalnya, cireng hanya adonan aci yang digoreng di dalam minyak panas Walaupun sudah berinovasi, cireng tetaplah cireng,Cara Membuat Cireng rasanya enak, gurih dan. Kamu dapat memasak Cireng menggunakan 6 bahan dan 7 langkah. Berikut cara kamu membuat itu.

  Bahan bahan dari Cireng

  1. Bahan 2-3 siung bawang putih.
  2. Persiapkan 120 gr tepung tapioka.
  3. Kamu memerlukan 100 ml air.
  4. Kamu memerlukan Secukupnya kaldu bubuk.
  5. Persiapkan Secukupnya garam.
  6. Bahan Minyak goreng.

  Jika kalian penggemar cireng atau penasaran dengan rasa jajanan khas Bandung ini, kamu bisa lho buat sendiri di rumah. Salah satu varian cireng yang tak kalah enak yakni cireng isi. Cara membuat cireng adalah menjadi resep makanan khas Jawa Barat yang diincar oleh orang di seantero negeri. Resep Cireng – Camilan adalah sajian wajib yang disediakan saat berkumpul bersama keluarga.

  Cireng Cara membuat

  1. Siapkan wajan/teflon kemudian campurkan air, bawang putih yg sudah dihaluskan, garam dan kaldu bubuk serta 1 sdm tepung tapioka, aduk sampai tidak ada yg bergerindil.
  2. Lalu nyalakan api kompor, kemudian aduk bahan tadi hingga mengental putih transparan.
  3. Jika sudah tuangkan dalam wadah sisa tepung tapioka lalu aduk dan ulen.
  4. Tidak perlu sampai sampai kalis dan tepung tercampur semua.
  5. Bagi cireng menjadi beberapa bagian.
  6. Kemudian goreng cireng hingga matang.
  7. Selesai.

  Banyak macam jenis camilan yang dapat menjadi teman mengobrol dengan orang-orang terkasih. Cara Membuat Cireng dengan mudah dan bahan-bahan yang mudah ditemukan di pasar. Cireng merupakan jajanan asli Bandung yang enak dan ramah di kantong. Cireng terbuat dari tapioka, tetapi dapat juga ditambahnkan nasi. Coba praktik resep cireng nasi, cocok buat camilan sore atau malam.

  TAGS
  RELATED POSTS

  LEAVE A COMMENT