Recent Comments
    Uncategorized

    Resep: Lezat Coffee Bun (Mexican Coffee Bun)

    By
    on
    October 25, 2020

    Coffee Bun (Mexican Coffee Bun). Mexican Coffee Bun (Rotiboy) – Sweet bun with coffee topping and butter filling. The word "Mexican" might be misleading but this bun originated from a bakery in Bukit Mertajam, Penang, and now Mexican coffee bun is famous all over Asia, with many bakeries and copycat bakeries selling. Super Deliciious Mexican Coffee Bun ~ One is not enough!

    Coffee Bun (Mexican Coffee Bun) These "Rotiboy" Mexican coffee buns are to die for. It is like a thin coffee butter cookie spread over the bun. When you bite into these the outside is crisp while the inside is soft and buttery. Kamu dapat membuat Coffee Bun (Mexican Coffee Bun) menggunakan 16 bahan dan 11 langkah. Berikut cara kamu memasak nya.

    Bahan bahan dari Coffee Bun (Mexican Coffee Bun)

    1. Bahan Dough.
    2. Kamu memerlukan 260 gr tepung protein tinggi.
    3. Bahan 5 gr ragi instant.
    4. Persiapkan 1 sdt garam.
    5. Kamu memerlukan 40 gr gula pasir.
    6. Persiapkan 1 telur.
    7. Persiapkan 120 ml susu cair hangat.
    8. Bahan 35 gr butter/margarine.
    9. Kamu memerlukan 8 sdm butter/margarine untuk isian.
    10. Kamu memerlukan Topping.
    11. Kamu memerlukan 1 putih telur (dari telur ukuran besar minimum 55 gr utuh).
    12. Persiapkan 6 gr kopi granule.
    13. Bahan 15 ml air.
    14. Bahan 70 gr tepung protein sedang.
    15. Bahan 70 gr mentega/margarin.
    16. Bahan 3 sdm icing sugar/gula halus.

    This bun is a purely Asian creation. It doesn't seem to have anything to do with Mexico although buns with a cookie-like topping are reminiscent of conchas. I used instant espresso powder in my cookie topping, but instant coffee powder can be used instead. Mexican Coffee Bun (Rotiboy) – Sweet bun with coffee topping and butter filling.

    Coffee Bun (Mexican Coffee Bun) Langkah-langkah

    1. Topping : blender semua bahan jadi satu, bila hanya punya mixer, mixer mentega dan gula dulu, baru masukkan bahan yang lain.Setelah lembut, baru dituang ke piping bag, simpan kulkas sampai saat akan dipakai (keluarkan dari kulkas setidaknya 5 menit sebelum dipakai).
    2. Dough : Campur tepung, gula, garam, ragi di mangkok mixer, cukup gunakan whisk/sendok.
    3. Masukkan telur dan susu cair, mixer segera dengan kecepatan 3 hingga setengah kalis..
    4. Tuang butter atau margarine, lanjutkan mixer hingga kalis. Sesuaikan mixer masing-masing.Boleh uleni tangan hingga kalis..
    5. Bentuk bulat adonan, lalu letakkan di mangkok mixer lagi yang sudah diberi minyak, tutup wrap, diamkan 1 jam..
    6. Setelah 1 jam, timbang langsung adonan jadi 8 buah @60 gr (kurang lebih), bulatkan..
    7. Balik bulatan sehingga bagian bawah ada diatas, pipihkan dengan bagian pinggir lebih tilis dari bagian tengah, isi 1 sdm mentega/margarin, tutup dan bulatkan lagi..
    8. Letakkan tiap bulatan yang sudah diisi di loyang beralas baking paper, beri jarak tiap bun. diamkan 30 menit tertutup serbet bersih..
    9. Panaskan oven 10 menit sebelum waktu proofing berakhir. Ambil topping, semprotkan topping melingkar seperti obat nyamuk dari bagian tengah permukaan bun, hingga 1/2 bagian..
    10. Masukkan oven dan panggang suhu 180°C selama 18-20 menit, putar posisi agar matang merata..
    11. Angkat dari oven saat sudah matang, letakkan di atas rak/kawat pendingin.Sajikan hangat..

    It's popular in Malaysia and Asia. Pappa Roti/Mexican Buns/Roti Boy – Savory&SweetFood. These are pillowy soft, butter flavored sweet buns with a crispy coffee flavored topping and butter filling. Trova immagini stock HD a tema Mexican Coffee Bun Sweet Bun Coffee e milioni di altre foto, illustrazioni e contenuti vettoriali stock royalty free nella vasta raccolta di Shutterstock. Migliaia di nuove immagini di alta qualità aggiunte ogni giorno.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT