Recent Comments
    Uncategorized

    Resep: Sempurna Kue lapis (maizena+terigu) rasa kopi

    By
    on
    October 18, 2020

    Kue lapis (maizena+terigu) rasa kopi. Lihat juga resep Kue Lapis Pulut enak lainnya. Kue lapis merupakan salah satu kue tradisional Indonesia yang begitu disukai banyak orang karena terkenal kelezatannya dan rasanya yang khas. Kue lapis ini memiliki tekstur yang kenyal yang biasanya memiliki warna yang menarik dan berbeda yang disusun dengan berlapis.

    Kue lapis (maizena+terigu) rasa kopi Dijamin kue tersebut enak dan lezat. Yuk, intip berbagai macam resep kue tersebut. Kue lapis peminatnya juga sangat tinggi. Kamu dapat memasak Kue lapis (maizena+terigu) rasa kopi menggunakan 14 bahan dan 7 langkah. Berikut cara kamu memasak nya.

    Bahan bahan dari Kue lapis (maizena+terigu) rasa kopi

    1. Kamu memerlukan Lapisan pertama (Maizena+Terigu+Kopi).
    2. Persiapkan 7 sdm tepung maizena.
    3. Kamu memerlukan 3 sdm tepung terigu.
    4. Persiapkan 4 sdm gula pasir.
    5. Kamu memerlukan 1 1/2 sdm bubuk kopi (saya menggunakan bubuk kopi merk Kapal Api).
    6. Bahan 1 sdm minyak goreng.
    7. Kamu memerlukan 300 ml air santan (air + 1 bungkus santan kara).
    8. Persiapkan Lapisan kedua (Maizena+Terigu).
    9. Persiapkan 7 sdm tepung maizena.
    10. Persiapkan 3 sdm tepung terigu.
    11. Bahan 4 sdm gula pasir.
    12. Kamu memerlukan 2 sdm susu bubuk putih/ 1 sachet susu dancow (opsi).
    13. Bahan 1 sdm minyak goreng.
    14. Bahan 300 ml air santan (air + 1 bungkus santan kara).

    Kue lapis menjadi makanan yang disukai karena memang rasanya yang enak tak heran jika peminatnya juga sangat tinggi. Resep kue lapis – Kue merupakan salah satu makanan yang dijadikan sebagai cemilan. Selain itu, kue juga biasa di manfaatkan sebagai suguhan ketika ada Salah satu kue yang sering digunakan sebagai sajian adalah kue lapis. Kue lapis sendiri memiliki banyak jenis dan berbagai macam varian.

    Kue lapis (maizena+terigu) rasa kopi Langkah-langkah

    1. Untuk lapisan pertama👉 campurkan semua bahan. Aduk adonan hingga benar2 tercampur secara merata. Kemudian saring, agar tidak ada adonan tepung yg bergrendil..
    2. Untuk lapisan kedua👉langkah2nya jg sama dgn lapisan pertama. Sementara membuat adonan, panaskan kukusan..
    3. Tuangkan 1 centong adonan lapisan pertama menggunakan centong sayur ke dalam cetakan yg sebelumnya sudah dibaluri minyak goreng. Lalu masukkan ke dalam panci kukusan. Tutup kukusan dgn tutup panci yg sudah dilapisi dgn kain serbet bersih. Kukus selama ±5 menit sampai lapisan pertama agak mengeras..
    4. Selanjutnya tuangkan 1 centong adonan lapisan kedua. Kukus kembali selama ± 5 menit sampai lapisan mengeras agar bisa ditumpuk oleh lapisan berikutnya..
    5. Lakukan selang-seling warna dgn masing2 lapisan 1 centong agar takarannya sama. Lakukan sampai adonan habis. Saat adonan sudah habis, pada pengukusan lapisan terakhir, kukus agak lama ± 10 menit agar kue lapisnya matang sempurna..
    6. Jika sudah matang, matikan kompor. Angkat dari kukusan. Setelah dingin, baru dikeluarkan dari cetakan. Saat mau dipotong/diiris, lapisi pisau dengan plastik (kantong es lilin) agar kue tidak lengket/menempel..
    7. Sajikan… 😋😋🍰🥞.

    Didihkan santan dengan gula pasir,daun pandan dan sedikit garam,jika sudah mendidih matikan api dan biarkan dingin. Tuangkan santan sedikit demi sedikit sambil diaduk rata sampai tepung tidak menggerindil. Kue lapis Surabaya ini memiliki citarasa yang sangat enak dan tekstur kue-nya sendiri memang lebih lembut. Pada kesempatan kali ini resepkuerenyah akan mengulas tentang resep kue lapis Surabaya yang enak dan mudah. Agar lebih bisa di mengerti, silahkan simak prosesnya pembuatan-nya berikut.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT