Recent Comments
    Aneka Resep

    Resep: Sempurna Terang Bulan (Martabak Bolu)Teflon

    By
    on
    October 21, 2020

    Terang Bulan (Martabak Bolu)Teflon. Bahan Topping Martabak Manis Terang Bulan Teflon : Gula pasir secukupnya. Langkah Membuat Martabak Manis Terang Bulan Teflon : Siapkan semua bahan. This video is about Resep MARTABAK MANIS (TERANG BULAN) TEFLON

    Terang Bulan (Martabak Bolu)Teflon Terang bulan adalah penganan manis yang terkenal di Indonesia dan Malaysia. Mungkin sebagian dari kamu asing mendengar penganan dengan istilah yang satu ini. Kini sobatdapur menghadirkan resep martabak manis teflon, semua kebaikan yang ada dimartabak manis pada umumnya dibuat oleh sobat dapur dengan menggunakan teflon. Kamu dapat memasak Terang Bulan (Martabak Bolu)Teflon menggunakan 13 bahan dan 8 langkah. Berikut cara kamu memasak nya.

    Bahan bahan dari Terang Bulan (Martabak Bolu)Teflon

    1. Bahan 400 gr tepung terigu.
    2. Persiapkan 3 butir telur ayam.
    3. Bahan 6 sdm gula pasir.
    4. Kamu memerlukan 550 ml susu cair (bs di ganti santan).
    5. Persiapkan 1 sdt fermipan.
    6. Bahan 1 sdt baking powder.
    7. Bahan 100 gr mentega, cairkan.
    8. Bahan 1/2 sdt vanili bubuk & 1/2 sdt pasta pandan.
    9. Persiapkan ❤ Bahan topping ::.
    10. Bahan secukupnya gula pasir utk taburan.
    11. Persiapkan 100 gr mentega.
    12. Kamu memerlukan sesuai selera keju, meises, selai, dark coklat atau pasta coklat.
    13. Kamu memerlukan 1 sachet Skm putih, coklat.

    Praktis mudah dan cepat, kendati demikian resep ini tidak mengkesampingkan rasa dan tekstur martabak manis yang. Resep Martabak teflon bersarang Anti gagal–Martabak manis terang bulan. Martabak Bolu Golden Bell adalah Jajanan Oleh Oleh khas Bandung telah mempero. Silakan kirim foto bersama box martabak bolu dan dikirim ke salah satu media sosial Path, Fb atau Instragram dan di tag ke account @martabakbolu @martabak_bolu Sertakan #martabak #martabakbolu.

    Terang Bulan (Martabak Bolu)Teflon Cara membuat

    1. Hangatkan susu cair, beri fermipan dan aduk rata. Diamkan slm 10 menit..
    2. Campur terigu, gula telur dan mentega cair. Tuang susu cair sedikit demi sedikit ke tepung dkk sambil di aduk dg wish sampai tdk ada yg bergerindil. Krn saya gak punya wish…saya mixer adonan dg speed 1 slm 5 menit. Bagi adonan menjadi 3 mangkok (1 mangkok saya beri pasta pandan dan yg lainnya pake vanili) aduk rata dan tutup (bs dg serbet bersih/piring) slm 45 menit sampai 1 jam..
    3. Menjelang di buat martabak masukkan baking powder yg sdh di larutkan dg sedikit adonan dan aduk rata adonan. Diamkan sekitar 5 sampai 10 menit sambil nyiap2kan bahan2 topping dll….
    4. Oles wajan dg mentega dan panaskan wajan sampai terdengar bunyi ces…ces..masukkan satu mangkok adonan, dan rapatkan adonan ke pinggir2 wajan memakai sendok sayur agar menghasilkan pinggiran yg crispy. Masak dg api kecil dg di tutup wajannya. Setelah hampir matang dan muncul lobang2/bersarang…taburi dg gula. Tutup kembali sampai matang..
    5. Setelah matang, geser martabak dg spatula ke piring yg lebar dan datar. Oles dg mentega, tambahkan susu dan topping. Iris jd 2 lalu lipat, oles lagi kulit martabak dg mentega dan potong2. Buat lagi sisa 2 mangkok adonan…lakukan sampai habis. Kalo topping coklat saya tambahkan Skm coklat..
    6. Sajikan hangat..
    7. Note :: Sebaiknya gunakan wajan teflon yg tebal agar tdk cepat gosong, atau di alasi bag. Bawah wajan dg seng/tutup kaleng biskuit..
    8. Note :: Penambahan fermipan membuat martabak empuk dan rasanya spt bolu, apem atau pukis. Penggunaan baking powder dan baking soda (soda kue) saja membuat martabak bersarang dan kenyal spt yg abang2 jual. Perpaduan fermipan dan baking powder akan membuat martabak empuk mekar dan bersarang..

    Cut the Terang Bulan into half and fold it. You can spread a bit of margarine on top of the Terang Bulan to moist the surface. Kali ini saya akan memberikan resep cara membuat Martabak Manis ( Terang Bulan ) Keju. Martabak manis alias si terang bulan biasanya akan dilirik ketika versi telurnya sudah ludes dan hanya menyisakan semangkuk saus coklat dan acarnya saja. Membuat martabak telur sendiri memang menjadi impian, namun hingga kini saya masih terkendala dengan proses melebarkan adonan kulitnya.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT