Recent Comments
    Aneka Resep

    Resep: Sedap Bakwan Kentang (aka Gembusan Telur & Kentang)

    By
    on
    October 20, 2020

    Bakwan Kentang (aka Gembusan Telur & Kentang). Cara Membuat Bakwan Jagung dengan Kentang. Bakwan jagung makanan yang digoreng sangat populer di indonesia, kali ini saya ingin berbagi resep dan cara. Cara membuat bakwan dicampur kentang, wortel daun bawang ,telur, dan taoge,kemudian cara menggoreng nya dengan di cetak.

    Bakwan Kentang (aka Gembusan Telur & Kentang) Perpaduan kentang dan jamur tiram yang dibuat menjadi olahan bakwan dapat menghasilkan olahan yang sangat enak dan pastinya Anda akan menyukainya. Apabila Anda belum pernah mengetahui olahan bakwan kentang sayur jamur tiram tentunya Anda dapat mencoba membuatnya di rumah. Bakwan―gorengan khas Indonesia ini memang enak dan gurih. Kamu dapat memasak Bakwan Kentang (aka Gembusan Telur & Kentang) menggunakan 10 bahan dan 4 langkah. Berikut cara kamu memasak nya.

    Bahan bahan dari Bakwan Kentang (aka Gembusan Telur & Kentang)

    1. Kamu memerlukan 1 butir telur.
    2. Kamu memerlukan 1 bh kentang.
    3. Kamu memerlukan 1 btng Daun prei.
    4. Bahan Secukupnya tepung terigu.
    5. Persiapkan Secukupnya air.
    6. Bahan Bumbu halus :.
    7. Kamu memerlukan 1 siung Bawang putih.
    8. Kamu memerlukan 1/4 sdt Merica.
    9. Persiapkan Secukupnya garam.
    10. Bahan Secukupnya kaldu jamur / ayam bubuk (optional).

    Walaupun digoreng, Anda bisa membuat bakwan lebih sehat. Bakwan adalah salah satu jenis gorengan yang digemari orang Indonesia. Campuran tepung, sayur, dan bahan lainnya ini memang terasa sangat gurih dan enak. Bahan-bahan: – Kentang, potong -potong – Susu cair – Telur – Tepung terigu – Garam – Merica – Bubuk kaldu – Bubuk paprika – Bubuk bawang putih – Parsley Sisihkan – Celupkan beberapa kentang ke dalam campiran susu dan telur.

    Bakwan Kentang (aka Gembusan Telur & Kentang) Cara membuat

    1. Kupas kentang, cuci bersih & potong2 tipis, sisihkan..
    2. Siapkan mangkok, campur kan telur, bumbu halus & bw prei, aduk rata. Tambahkan irisan kentang & tepung terigu. Beri air secukupnya, adonan tdk terlalu kental maupun cair. Koreksi rasa..
    3. Goreng adonan diminyak panas hingga kuning kecoklatan. Lakukan hingga adonan habis..
    4. Tata di piring & siap dihidangkan 😉.

    Lalu masukkan ke dalam adonan tepung – Panaskan minyak goreng. Campur jagung sisir, tepung terigu, telur ayam, santan, cabai, daun seledri, gula pasir, dan bumbu halus aduk rata. Panaskan wajan beri minyak goreng untuk menggoreng bakwan jagungnya. Bakwan sayur merupakan salah satu jenis gorengan sederhana yang paling banyak peminatnya. Rasanya yang gurih dan renyah khas gorengan memang membuat makanan tradisional ini banyak dicari.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT