Recent Comments
    Uncategorized

    Cara Mudah Memasak Sempurna 73.Roti Sobek Kopi Mocca+Buttercream Kopi πŸ€€β˜•πŸž

    By
    on
    October 12, 2020

    73.Roti Sobek Kopi Mocca+Buttercream Kopi πŸ€€β˜•πŸž. Hai.buat kamu pecinta roti.ayuk kita bikin roti. Caranya mudah banget dan nga perlu emosi banting sana banting sini. Cara membuat roti kopi mocca mirip roti boy – Mexican Bun atau Coffee Bun mungkin belum terlalu akrab di telinga kebanyakan orang Indonesia.

    73.Roti Sobek Kopi Mocca+Buttercream Kopi πŸ€€β˜•πŸž Buttercream de Chocolate: A continuaciΓ³n os mostramos como preparar un buttercream de chocolate paso a paso. Es uno de los tipos de buttercream mΓ‘s empleados, y es que queda bien con multitud de preparaciones. Roti sobek merupakan salah satu jenis roti yang memiliki tekstur yang lembut, empuk dengan rasa yang manis. Kamu dapat membuat 73.Roti Sobek Kopi Mocca+Buttercream Kopi πŸ€€β˜•πŸž menggunakan 16 bahan dan 5 langkah. Berikut cara kamu membuat nya.

    Bahan bahan dari 73.Roti Sobek Kopi Mocca+Buttercream Kopi πŸ€€β˜•πŸž

    1. Bahan Killer toast.
    2. Persiapkan 130 gram terigu cakra (*protein tinggi).
    3. Bahan 1 butir kuning telur.
    4. Kamu memerlukan 2 gram ragi instan.
    5. Bahan 30 gram gula halus.
    6. Kamu memerlukan 30 gram mentega.
    7. Persiapkan 2 gram garam.
    8. Bahan 70-75 ml susu cair UHT.
    9. Persiapkan 1/4 sdt essens kopi mocca.
    10. Bahan Bahan buttercream kopi.
    11. Kamu memerlukan 100 gram mentega putih.
    12. Bahan 1 sachet skm putih.
    13. Bahan 50 gram gula halus (*boleh ditambah / dikurangi sesuai selera).
    14. Bahan 4 tetes essens kopi (*atau sesuai selera).
    15. Persiapkan 1 sdt rum (boleh di skip).
    16. Kamu memerlukan 1 sdt essens vanilla.

    Mengapa roti ini disebut dengan roti Jenis roti ini memang cocok dinikmati sebagai sarapan pagi dengan secangkir teh maupun kopi. Ketika santai pun cocok menikmati roti sobek. Kopi bubuk adalah bentuk kopi yang paling sering kita jumpai. Namun apabila anda penasaran ingin tahu cara membuat kopi bubuk, berikut ini adalah uraian singkat dan jelas tentang bagaimana mengolah buah kopi menjadi produk bubuk.

    73.Roti Sobek Kopi Mocca+Buttercream Kopi πŸ€€β˜•πŸž Cara membuat

    1. Mikser smua bahan killer toast kecuali mentega dan garam (sy uleni pake tangan dulu baru dimikser untuk menguleni). Btw susu UHT nya sy tuang dikit2, supaya ga benyek kelembekan adonannya. Setelah 1/2 kalis, tambahkan garam dan mentega. Uleni kembali sampai kalis dan window pane..
    2. Bagi adonan sesuai selera. Sy bagi jdi 6 sama besar (*kurleb 43 gram an), bentuk sesuai selera. Dsini sy model roti sobek. Dibikin roti kasur dan diberi filling juga bisa..
    3. Proofing smp mengembang. Punya sy 1jam an mekar buanget πŸ˜… sampe takut overproofing sih sebenernya. Tp nekat terusin aja di bake 😁. Sy panggang di oven suhu 150Β°C selama 15 mnt api atas bawah. Jadinya spt di foto. Sesuaikan suhu dan durasi oven masing2 ya moms… πŸ’•πŸ˜.
    4. Sementara menunggu roti di bake, sy mixer semua bahan buttercream sampai halus. Foto pertama roti sobek yg masih anget2 😍πŸ₯° maafkan ga sabar nunggu dingin. Bau harum mocca mya kebangetann🀀🀀 hehe…. Dioles buttercream dan meses klo saya. Sambil minum kopi..πŸžβ˜• Dimakan polosan juga enak…
    5. Sungguh kenikmatan yg hqq… bisa sarapan mevvah gini… dan bikin sndiri…πŸ˜πŸ’•πŸ₯°.

    Fell in love with the kopi bun & coffee w/ milk on my first try with my sister before we headed home. KopiRoti is the way! β˜•πŸž See more. Seperti namanya, tubruk intinya adalah cara membuat kopi yang menubrukkan kopi dan air secara langsung. Beli Kopi Dengan Pilihan Terlengkap dan Harga Termurah. Belanja Produk Kopi Aman dan Nyaman di Tokopedia.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT