Recent Comments
    Aneka Resep

    Resep: Sedap Krengsengan Goreng Ati Usus

    By
    on
    October 17, 2020

    Krengsengan Goreng Ati Usus. Sambal goreng ati juga cocok untuk kamu sajikan saat berkumpul bersama keluarga. Momen yang tepat adalah pada Lebaran Idul Fitri. Agar sambal goreng ati tidak amis di lidah, penting buatmu untuk menggunakan asam jawa dan gula jawa yang cukup.

    Krengsengan Goreng Ati Usus Lihat juga resep Krengsengan sayur telur bergizi enak lainnya. Kalau nasi goreng krengsengan nasi goreng dan mienya dimasak terpisah. Setelah nasi goreng selesai dimasak maka krengsengan mie baru ditaruh di atas nasi. Kamu dapat memasak Krengsengan Goreng Ati Usus menggunakan 10 bahan dan 3 langkah. Berikut cara kamu memasak itu.

    Bahan bahan dari Krengsengan Goreng Ati Usus

    1. Kamu memerlukan 1 buah tomat.
    2. Persiapkan 1 buah lombok merah besar.
    3. Kamu memerlukan 2 buah kayu manis.
    4. Persiapkan 5 siung bawang merah.
    5. Kamu memerlukan 5 siung bawang putih.
    6. Persiapkan 1/2 kilo usus ayam.
    7. Persiapkan 1 buah jeruk nipis.
    8. Kamu memerlukan 1 sdt garam.
    9. Kamu memerlukan 1 sdm gula.
    10. Kamu memerlukan 5 sdm kecap manis.

    Yang pengen tahu nikmatnya rasa nasi goreng yang menjadi ciri khas Surabaya ini buruan merapat ke lokasi berikut. Krengsengan Daging Sapi Khas Surabaya Bumbu Jawa Resep Tradisonal Indonesian Foods. Cara membuat krengsengan daging sapi empuk sederhana. Nasi goreng usus (con intestino ).

    Krengsengan Goreng Ati Usus Langkah-langkah

    1. Siapkan semua bahan terlebih dahulu. Cuci bersih, potong2 lombok merah besar, bawang putih, bawang merah, dan tomat. Siapkan wajan, beri minyak sedikit dan panaskan dengan api kecil. Masukkan semua bahan yang telah dipotong2, Tambahkan kayu manis dan masak hingga harum. Setelah harum, angkat dan tiriskan terlebih dahulu..
    2. Cuci bersih usus, Potong jeruk nipis dan tuang perasan jeruk nipis. Diamkan selama 5 menit lalu angkat dan tiriskan. Siapkan wajan, Masukkan usus yang telah dicuci. Siapkan wajan, tuang usus yang telah dicuci. Tambahkan air sampai memenuhi wajan. Masak selama 20 menit atau hingga usus lunak. Tambahkan potongan bumbu yang telah ditumis. Tuangkan kecap, dan aduk hingga merata. Masak selama 5 menit, Tambahkan gula pasir dan garam..
    3. Angkat dan tiriskan usus yang akan digoreng. Siapkan wajan, Tuangkan minyak sedikit dan goreng selama 5 menit atau hingga matang. Selamat mencoba..

    Nasi goreng ati ampela (con fegato di pollo e ventriglio ). Nasi goreng pete / petai (con fagiolo puzzolente verde ). Nasi goreng krengsengan (con carne e cavolo fresco), riso fritto piccante con tagliatelle tritate e carne, simile al nasi goreng Magelangan. minyak goreng untuk menumis bumbu. bawang merah goreng untuk taburan (jika suka). Kalau iya, tak ada salahnya anda mencoba hidangan khas dari kota Surabaya : Krengsengan. Bahan dasar boleh anda ganti apa saja sesuai selera, tetapi di Surabaya bahan yang sering dipakai yaitu daging.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT