Recent Comments
    Uncategorized

    Resep: Sedap Asinan buah segar untuk buka puasa

    By
    on
    October 9, 2020

    Asinan buah segar untuk buka puasa. Buat yang suka hidangan yang segar dan sedikit pedas untuk berbuka puasa, asinan buah sangat pas untuk Anda bikin di rumah. Bahannya mudah didapat dan cara membuatnya pun sangat gampang. Kreasi resep masakan khas Indonesia aneka resep asinan buah dan menu praktis sehari hari.

    Asinan buah segar untuk buka puasa Bahan-bahan untuk membuat minuman segar dan sehat juga tidak sulit didapat. Kamu pun bisa memadukan berbagai macam isian sesuai selera. Saat ini sudah banyak resep minuman segar untuk buka puasa, yang nggak hanya nikmat namun juga menyehatkan. Kamu dapat membuat Asinan buah segar untuk buka puasa menggunakan 9 bahan dan 5 langkah. Berikut cara kamu memasak nya.

    Bahan bahan dari Asinan buah segar untuk buka puasa

    1. Persiapkan mangga muda 2 biji (tergantung selera).
    2. Persiapkan kedondong 3 biji (tergantung selera).
    3. Kamu memerlukan bisa ditambahkan buah2an lain (oposional).
    4. Kamu memerlukan 5-6 sendok makan gula pasir.
    5. Kamu memerlukan secukupnya gula merah.
    6. Bahan 1 sendok makan garam.
    7. Persiapkan 5 biji asem.
    8. Bahan 15 biji cabe merah (tergantung selera).
    9. Kamu memerlukan secukupnya air matang.

    Blewah adalah buah yang umum dipilih sebagai menu buka puasa. Sepertinya, buah yang satu ini sudah tidak asing lagi di telinga kita. Ya, buah blewah memang paling sering ditemukan di warung penjual es buah terutama ketika waktu Ramadan tiba. Resep asinan buah paling segar dan nikmat yakni asinan buah khas bogor.

    Asinan buah segar untuk buka puasa Cara membuat

    1. Kuoas buah2an cuci bersih terus iris kecil2 sesuai selera.
    2. Gunting cabe rawit kecil2.
    3. Masukkan gula 5-6 sendok ke mangkuk ukuran sedang, masukkan garam 1 sendok masukkan 5 biji asem, masukkan gula merah secukupnya, masukkan cabe rawit yang sudah di potong2..
    4. Beri air secukupnya untuk mengaduk. aduk sampai garam dan gula pasir serta gula merah larut..
    5. Tuangkan ke irisan buah2an dan ditambahkan air lagi secukupnya. diamkan di kulkas hingga dingi. asinan buah siap di makan.

    Asinan buah bogor mempunyai beberapa kelebihan dari resep asinan yang lain. Selain lebih awet karena tidak mudah basi juga sangat nikmat jika di sajikan setelah disimpan dalam kulkas beberapa jam. Es buah cocktail rasanya segar banget. Es buah ini cocok untuk kamu yang enggak begitu suka es buah yang terlalu manis. Rasa asam pada es buah ini memberikan sensasi segar tersendiri.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT