Recent Comments
    Aneka Resep

    Resep: Sedap Ayam Goreng ala2 KFC

    By
    on
    October 23, 2020

    Ayam Goreng ala2 KFC. #masaksimple#caramudah#kfchomemade Jangan lupa klik button subscribe yer,In Sya Allah nnti kami akan tunjukkan lebih banyak resepi yang simple dan mudah. Untuk teman-teman yang mau membantu aku untuk membuat video youtube yang baru-baru lagi, kalian bisa support aku dengan cara donasi. Terlupa nak letak pada video dan malas.

    Ayam Goreng ala2 KFC Biasa zaza kalau goreng ayam bubuh kunyit dan garam je.tapi baru-baru ni zaza ternampak satu resepi goreng ayam ala-ala kfc dari Cik Pooja yang Senang dan mudah je kan rupanya nak buat ayam goreng ala kfc. tepung bestari boleh cari kat pasaraya-pasaraya berdekatan tempat korang. Lunch hari ni ayam goreng ala KFC. Kalau ada sesiapa yang anak asyik ajak makan KFC tu boleh try resepi ni. Kamu dapat memasak Ayam Goreng ala2 KFC menggunakan 20 bahan dan 6 langkah. Berikut cara kamu memasak itu.

    Bahan bahan dari Ayam Goreng ala2 KFC

    1. Bahan rendaman ayam:.
    2. Kamu memerlukan 1 ekor ayam negeri dipotong 8 bagian.
    3. Kamu memerlukan 1 liter susu.
    4. Bahan 25 gram gula.
    5. Bahan 25 gram garam.
    6. Persiapkan 3 sdm cuka atau perasan lemon.
    7. Kamu memerlukan Bumbu tepung ayam goreng:.
    8. Kamu memerlukan 500 gram tepung protein sedang.
    9. Kamu memerlukan 1/3 sdm bubuk ketumbar.
    10. Bahan 1/3 sdm bubuk cabai.
    11. Persiapkan 1 sdm bubuk bawang putih.
    12. Bahan 1 sdm bubuk bawang bombay.
    13. Kamu memerlukan 1/3 sdm daun oregano atau rosemary kering.
    14. Persiapkan 1/2 sdt bubuk cengkeh.
    15. Kamu memerlukan 1/2 sdt bubuk jinten.
    16. Kamu memerlukan 1/2 sdm bubuk jahe.
    17. Bahan 1/3 sdm bubuk lada hitam.
    18. Persiapkan 2 sdt garam halus.
    19. Kamu memerlukan 1/3 sdm bubuk lada putih.
    20. Persiapkan 1/3 sdm baking powder.

    Ala-ala KFC jugak ada ayam original dan spicy. Yang suka pedas tu boleh tambah kepedasan ayam ikut citarasa sendiri. Resep Ayam Krispi ala KFC, Gak Perlu Beli Mahal-mahal. Rasanya bakal sama enaknya kok. kfcjamaica.com.

    Ayam Goreng ala2 KFC Langkah-langkah

    1. Siapkan wadah dan beri susu, gula, garam cuka ke dalam wadah berisi susu. Aduk rata. Mache pakai stgh resep krn cm pny 6 pentungan ayam. Masukkan potongan ayam hingga semua bagiannya terendam agar ayam empuk dan gurih nantinya Wrap wadahnya n simpan 8-24jam di dalam kulkas..
    2. Buat adonan tepung, campur smua bahan tepung. Aduk rata. Simpan pada wadah kedap udara dan keluarkan saat ingin menggoreng. Ada bbrp yg Mache skip krn ga pny bahannya..
    3. Setelah 24 jam ayam direndam, siapkan wadah untuk adonan tepung kering, serta mangkuk untuk adonan tepung basah yang terbuat dari tepung yang ditambahkan air, hingga benar-benar cair. Td Mache buat aga kekentalan adonan basahnya🙊.
    4. Ambil ayam, balur ke adonan tepung kering terlebih dahulu, lalu balurkan ke dalam adonan tepung basah, lalu balur lagi ke dalam adonan tepung kering., lalu pijat-pijat lembut agar tepungnya menempel ke bagian kulitnya..
    5. Siapkan wadah untuk menggoreng ayam dan pastikan minyaknya sdh panas saat ayam dimasukan. Goreng smp ayam matang dan berwarna kecoklatan. Angkat ayam dan taruh di wadah yang sudah dilapisi tisue..
    6. Ayam goreng siap disajikan selagi panas biar kriuknya tetap dapat. nb : sisa tepung ayam goreng bs disimpan bila tdk habis pakai. ambl seperlunya saat membalur ayamnya..

    Siapa sih yang gak tahu jargon "Jagonya Ayam" dari KFC? Banyak orang yang sepakat KFC memang beda dibanding fast food ayam lainnya. Bahan Ayam Goreng Tepung ala KFC. Bahan Untuk Membuat Adonan Pelapis Cair Ayam Goreng Tepung KFC. Tepung terigu dengan kandungan protein tinggi kurang lebih sebanyak.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT