Recent Comments
    Uncategorized

    Cara Mudah Menyiapkan Sempurna Donat Pisang Ambon Empuk Anti Gagal / Takjil / Menu Buka Puasa / Cemilan

    By
    on
    October 11, 2020

    Donat Pisang Ambon Empuk Anti Gagal / Takjil / Menu Buka Puasa / Cemilan. Donat bisa juga loh jadi takjil/menu buka puasa, cocok banget dimakan bareng teh hangat. Donat bisa juga loh jadi takjil/menu buka puasa, cocok banget dimakan. Menu Takjil Buka Puasa – Saat buka puasa tiba bukan melulu soal makanan utama atau masakan buka puasa yang dicari.

    Donat Pisang Ambon Empuk Anti Gagal / Takjil / Menu Buka Puasa / Cemilan Resep donat empuk bisa menggunakan madu atau kentang. Bisa juga menggunakan yoghurt dan baking soda. Selain itu, ada banyak juga bentuk donat yang menggoda lidah. Kamu dapat memasak Donat Pisang Ambon Empuk Anti Gagal / Takjil / Menu Buka Puasa / Cemilan menggunakan 10 bahan dan 4 langkah. Berikut cara kamu membuat nya.

    Bahan bahan dari Donat Pisang Ambon Empuk Anti Gagal / Takjil / Menu Buka Puasa / Cemilan

    1. Bahan 2 buah pisang ambon (haluskan).
    2. Bahan 200 gr tepung terigu.
    3. Kamu memerlukan 75 ml susu cair (hangat).
    4. Persiapkan 1 butir kuning telur.
    5. Bahan sejumput garam.
    6. Persiapkan 2 sdm gula pasir.
    7. Bahan 6 sdm mentega cair.
    8. Kamu memerlukan 2 sdt ragi instan (fermipan).
    9. Bahan Sesuai selera gula halus.
    10. Bahan Sesuai selera cinnamon powder.

    Yang pasti, ikuti beberapa resep ini untuk membuat donat empuk dan diklaim anti gagal. Cake pisang ambon adalah variasi resep cake yang berbahan pisang dan dibuat dengan dua cara yakni dipanggang dan juga di kukus. Namun untuk pembahasan kali ini team resepkueranyah ingin berbagi mengenai resep cake pisang ambon panggang. Menu takjil buka puasa biasanya terdiri dari beraneka macam makanan, seperti gorengan, kolak, dan lain sebagainya.

    Donat Pisang Ambon Empuk Anti Gagal / Takjil / Menu Buka Puasa / Cemilan Cara membuat

    1. Aktifkan ragi dgn susu hangat, gula pasir & kuning telur. Aduk perlahan hingga rata, diamkan sekitar 10 menit hingga ragi mengembang. Di wadah lain, siapkan tepung terigu campurkan dgn ragi, 1/2 mentega cair & pisang halus. Aduk2 hingga rata.
    2. Tambahkan garam & sisa mentega cair. Uleni hingga semi kalis, bulatkan adonan, tutup dgn plastik wrap, tunggu sekitar 45menit-1 jam hingga adonan mengembang 2x lipat..
    3. Bulat2 kecil adonan. Cetak adonan menggunakan cetakan donat (kalo aku gapunya jd diratain pake sendok ukur&tengahnya pake tutup botol), jgn lupa sblmnya baluri dulu dgn tepung agar ga lengket..
    4. Goreng donat hingga golden brown. Tiriskan. Sajikan dgn taburan gula halus & cinnamon powder. Happy cooking! ✨.

    Menjelang waktu berbuka puasa, meja makan di rumah Anda sudah penuh oleh berbagai macam makanan buka puasa, mulai dari makanan ringan untuk takjil, hingga makanan berat. Donat dengan adonan rasa pisang ini unik, enak, dan patut untuk dicoba. Menu Takjil Buka Puasa – Memasuki bulan ramadhan semua umat muslim di dunia diwajibkan untuk berpuasa yaitu menahan lapar, haus dan semua hal yang membatalkan puasa mulai dari terbit fajar hingga terbenam matahari. Menjelang magrib adalah waktu yang ditunggu-tunggu semua umat. Donat terbuat dari kombinasi tepung terigu, kuning telur, dan gula.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT