Recent Comments
    Aneka Resep

    Cara Mudah Membuat Lezat Puding Coklat Kfc

    By
    on
    October 21, 2020

    Puding Coklat Kfc. Nah puding ini menurut saya ya cocok kalau disajikan dalam cup, karena mudah disajikan. Tetapi itu sih kembali ke selera masing-masing. Lihat juga resep Puding Coklat Fla ala KFC enak lainnya.

    Puding Coklat Kfc Sudah beberapa kali bikin puding ini karena terlanjur jatuh cinta sama rasanya yang nyoklat dan ngk begitu manis, texturenya super lembut dengan siraman vla yang wangi dan creamy. pokoknya paling top diantara semua puding coklat yang pernah saya buat. Saya membuat puding ini masih dalam rangka adek datang menginap ke rumah sabtu kemarin. Saya sudah beberapa kali membuat puding ini sejak saya tinggal di Sorowako sampai sekarang tinggal di Tangerang. Kamu dapat membuat Puding Coklat Kfc menggunakan 14 bahan dan 6 langkah. Berikut cara kamu memasak nya.

    Bahan bahan dari Puding Coklat Kfc

    1. Persiapkan Bahan Puding :.
    2. Persiapkan 2 bungkus agar plain.
    3. Persiapkan 1 kaleng SKM coklat.
    4. Kamu memerlukan 2 sdm coklat bubuk van houten.
    5. Bahan 250 gr gula pasir.
    6. Bahan 1200 ml air, boleh ganti susu cair untuk rasa lebih mewah dan cukup kurangi takaran gulanya sesuai selera.
    7. Kamu memerlukan 1/2 sdt garam.
    8. Bahan Bahan Vla :.
    9. Kamu memerlukan 1 kaleng susu evaporated F&N.
    10. Kamu memerlukan 200 ml air boleh susu cair.
    11. Bahan 6 sdm gula pasir.
    12. Kamu memerlukan 2 sdm tepung custard (sy pake merk hercules).
    13. Persiapkan 1 sdm tepung maizena.
    14. Persiapkan 1 bks vanili bubuk.

    Banyak yang suka dengan tekstur dan juga rasanya. Resepnya saya kutip dari Hesti's Kitchen: Puding Cokelat ala KFC. Hesti's Kitchen ini adalah salah satu… Ini adalah puding ala KFC yang sudah pernah aku posting dulu. Kali ini aku bikin revisi dengan membuat sausnya lebih light dan agak encer.

    Puding Coklat Kfc Cara membuat

    1. Puding : Campur semua bahan kecuali gula dan garam. Aduk rata dan saring. Lalu tuang ke dalam panci, tambahkan gula dan garam, aduk rata..
    2. Masak sambil diaduk-aduk sampai mendidih, angkat dan tuang ke dalam pyrex..
    3. Vla : Campur semua bahan dan aduk rata sampai bahan tidak bergerindil..
    4. Masak dalam panci sambil diaduk dengan api sedang yang cenderung kecil..
    5. Dimasak sampai meletup letup, kemudian angkat dan dinginkan..
    6. Setelah pudingnya mengeras dan vla juga sudah dingin, siramkan vla di atas puding secara merata..

    Cuma pake susu evaporated F&N gak ditambah susu cair lagi. Banyak yang komen dan bertanya kenapa sausnya terlalu kental. Nah kali ini aku bikin pudingnya sama persis tapi vlanya aka yang dibuat ringan ya. Kenapa saya namain "Puding Coklat ala KFC"? Karena puding ini emang mengadopsi dari puding KFC yang bawahnya puding coklat dengan fla putih. tapi semuanya saya sesuaikan dengan bahan yang ada dan selera lidah keluarga :).

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT