Recent Comments
    Aneka Resep

    Cara Memasak Lezat Udang Saus Mentega 💛

    By
    on
    October 14, 2020

    Udang Saus Mentega 💛. Tumisan bumbu dengan menggunakan mentega atau margarin dapat memberikan pengaruh cita rasa dalam masakan seafood ini. Sajian berbahan dasar udang memang senantiasa disukai banyak orang, tidak terkecuali buah hati Anda. Udang adalah protein makanan bahari yang banyak.

    Udang Saus Mentega 💛 Hidangkan Udang Saus Mentega bersama nasi putih hangat. Setelah udang berubah warna, angkat dan tiriskan. Selain dibakar udang galah ini tetap bercitarasa lezat dengan cara digoreng. Kamu dapat memasak Udang Saus Mentega 💛 menggunakan 16 bahan dan 5 langkah. Berikut cara kamu memasak nya.

    Bahan bahan dari Udang Saus Mentega 💛

    1. Persiapkan 250 gr udang segar.
    2. Persiapkan Secukupnya minyak goreng.
    3. Kamu memerlukan 5 siung bawang putih, cincang.
    4. Kamu memerlukan 1 siung bawang bombay, rajang.
    5. Kamu memerlukan 2 sdm mentega/margarin.
    6. Persiapkan Sekitar 100 ml air.
    7. Persiapkan 1 sdm saus tiram.
    8. Bahan 1 sdm saus tomat.
    9. Persiapkan 2 sdm saus cabai.
    10. Bahan 1 sdm kecap Inggris.
    11. Kamu memerlukan 1 sdm kecap manis.
    12. Persiapkan 1 sdm kecap asin.
    13. Persiapkan Sesuai selera garam, gula, merica.
    14. Persiapkan 1 sdm larutan maizena.
    15. Bahan 2 batang daun bawang, rajang.
    16. Persiapkan 1 sdt minyak wijen.

    Oleh karena itu sebuah resep bernama udang galah goreng saus mentega bisa anda. Kalau ingin memasak resep ayam goreng saus mentega yang benar bisa mengintip masakan yakiniku Hokben. Kalau Bunda pernah menyantap yakiniku Hoka Hoka Bento, nah seperti itulah seharusnya tampilan bawang bombay yang tepat untuk masakan ayam mentega bawang bombay ini. Udang jadi bahan masak favorit yang praktis karena cepat matang dan lezat.

    Udang Saus Mentega 💛 Langkah-langkah

    1. Bersihkan udang, beri perasan jeruk nipis/lemon & sedikit garam. Panaskan minyak goreng, goreng udang sebentar saja (sekitar 1 menitan), angkat, tiriskan..
    2. Panaskan mentega/margarin. Tumis duo bawang hingga harum..
    3. Masukkan air, aneka saus & kecap, tumis sebentar (saus cabai/sambal bisa di skip ya). Tambahkan garam dll (awak pake lada hitam juga), tuang larutan maizena, aduk rata, tes rasa..
    4. Masukkan udang goreng-daun bawang & minyak wijen, aduk rata, tumis sebentar, angkat..
    5. Sajikan dgn nasi hangat. Super mantull!! 🤩.

    Selain ditumis langsung dengan bumbu, udang juga bisa digoreng terlebih dulu seperti sajian ini. Setelahnya, udang goreng lalu ditumis dengan mentega dan aneka saus yang dijamin akan memanjakan lidah anda! Seperti masakan seafood lainnya, kunci untuk membuat Resep Udang Saus Padang yang lezat dan nikmat adalah pemilihan bahan baku yang berkualitas baik dan segar. Gunakan udang yang masih segar sehingga hasil akhirnya nanti terasa sedikit rasa manis di dagingnya. Tumis Udang Saus Mentega Super Enak.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT