Recent Comments
    Menu MPASI

    Resep: Salmon En Croute (Salmon Wellington)-bs untuk Mpasi Anak

    By
    on
    October 14, 2020

    Salmon En Croute (Salmon Wellington)-bs untuk Mpasi Anak.

    Salmon En Croute (Salmon Wellington)-bs untuk Mpasi Anak Cara Membuat Salmon En Croute (Salmon Wellington)-bs untuk Mpasi Anak menggunakan 12 bahan-bahan dan 5 langkah-langkah. Berikut cara membuat menu terebut.

    Bahan-bahan dari Salmon En Croute (Salmon Wellington)-bs untuk Mpasi Anak

    1. Kamu perlu menyediakan Puff Pastry instant (merk EDO/Bon chef, beli d supermarket bagian frozen bakpau, kulit lumpia dll).
    2. Kamu perlu menyediakan 1/2 Telapak Tangan Salmon Fillet, Potong2.
    3. menyiapkan 1 Genggam Daun Bayam/Pakchoy/Caisim Cincang.
    4. menyiapkan selera Keju Parut ssuai.
    5. Kamu perlu menyediakan Susu UHT Plain/Cooking Cream/Evaporated Milk.
    6. Kamu perlu menyediakan Terigu (1-2sdm).
    7. Kamu perlu menyediakan 1/4 Bawang Bombay kecil, cincang.
    8. menyiapkan 1 sdt Herbs ssuai Stok (Basil, Dill, Oregano, Parsley).
    9. menyiapkan sedikit Blackpepper/Lada.
    10. menyiapkan Gula dan garam (optional).
    11. menyiapkan 1 sdm Butter.
    12. Kamu perlu menyediakan Kuning Telur Kocok utk olesan.

    Salmon En Croute (Salmon Wellington)-bs untuk Mpasi Anak langkah-langkah

    1. Diamkan Puff Pastry Beku di Suhu Ruangan Hingga Agak Lunak. Panaskan Oven Suhu 200C..
    2. Sementara itu, Lelehkan Butter di Wajan, Tumis Bawang Bombay hingga harum. kecilkan Api, Tambahkan Terigu secukupnya (ssuai Kekentalan yg diinginkan n byknya susu yg akan dtuang), Aduk Cepat agar tdk hangus..
    3. Tambahkan Susu, Aduk Rata. Masukkan sayuran n Keju, Aduk hingga Mengental dan Meletup2 (jgn Terlalu Cair n Byk Sausnya Nanti Pastrynya terlalu Basah) Masukkan Salmon, Aduk Rata sbentar lalu Matikan Api..
    4. Taburkan sedikit Terigu pd Rolling Pin dan Talenan, letakkan Puff Pastry diatasnya, Potong Sesuai Ukuran yg diinginkan, Giling Hingga Tebalnya Pas. Letakkan Isian Salmon n Sausnya di Tengah Lalu Bungkus/Tutup, Rekatkan Ujungnya dgn Sedikit Telur. Dgn Pisau, Tekan Pelan Bentuk Garis Silang2..
    5. Masukkan dlm Loyang yg sdh dioles Mentega n Ditaburi sdkit Terigu, Olesi Atasnya dgn Kuning Telur, Panggang hingga Keemasan (+-12 Menit). Sajikan Hangat.
    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT