Recent Comments
    Aneka Resep

    Cara Memasak Sedap Manisan kolang kaling fanta

    By
    on
    October 1, 2020

    Manisan kolang kaling fanta. Sebentar lagi puasa ramadhan tiba banyak sekali kolang kaling dijual dipasar-pasar tradisinal. Dalam video kali ini saya akan memberikan resep kreasi. Resep Manisan Kolang Kaling – Kolang kaling merupakan buah putih bulat pipih yang berasal dari pohon aren yang proses pengolahannya dengan cara direbus dalam waktu yang cukup lama untuk mengilangkan getahnya, kemudian dikupas dan diambil bijinya.

    Manisan kolang kaling fanta Selain menggunakan Fanta, Anda juga bisa menggantinya dengan sirup atau minuman lain yang Anda sukai. Selain dapat dijadikan manisan, kolang kaling juga sangat cocok untuk. Kolang kaling sangat cocok diolah menjadi dessert yang manis. Kamu dapat membuat Manisan kolang kaling fanta menggunakan 5 bahan dan 4 langkah. Berikut cara kamu memasak nya.

    Bahan bahan dari Manisan kolang kaling fanta

    1. Kamu memerlukan 1 kg kolang kaling.
    2. Bahan 3 lembar daun jeruk (sobek).
    3. Persiapkan 1 lembar daun pandan (saya skip).
    4. Kamu memerlukan 6 sdm gula pasir.
    5. Kamu memerlukan Secukupnya air panas untuk merendam.

    Tidak heran, makanan ini sering dijadikan makanan untuk berbuka puasa. Konon kabarnya, manisan kolang kaling merupakan camilan khas Betawi. Makanan yang sering disebut buah atap ini berasal dari biji buah aren yang. Selain pisang, biji salak maupun aneka ubi-ubian, buah kolang kaling juga menjadi salah satu bahan favorit yang disajikan ketika berbuka puasa.

    Manisan kolang kaling fanta Cara membuat

    1. Rendam kolang kaling 10 menit dengan air mendidih lalu tiriskan.
    2. Masukan kolang kaling ke panci lalu masukan fanta yg ukuran 390ml…daun jeruk dan gula dengan api kecil… Aduk2 hingga kuah menyusut… Mau dibikin ada kuahnya juga gpp… Kering juga boleh.
    3. Dinginkan disuhu ruangan lalu masukan ke dlm kulkas….
    4. Manisan Siap di sajikan.

    Kolang kaling yang kerap disebut dengan buah atap ini memiliki tekstur yang kenyal berbentuk lonjong. Kolang-kaling selain memiliki rasa yang enak ternyata juga memiliki khasiat dan manfaat yang luar biasa bagi kesehatan. Kolang-kaling kaya kandungan mineral seperti protasium, iron, kalsium yang bisa menyegarkan tubuh, serta memperlancar metabolisme tubuh. Manisan kolang-kaling merupakan sajian wajib masyarakat Betawi jika hari raya lebaran tiba. Selain itu kolang kaling sangat baik bagi kesehatan.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT