Recent Comments
    Aneka Resep

    Cara Menyiapkan Sempurna Beras Kencur Solo Segerr, Dingin Lebih Nikmat

    By
    on
    October 24, 2020

    Beras Kencur Solo Segerr, Dingin Lebih Nikmat. Beras Kencur Solo Segerr, Dingin Lebih Nikmat. Bismillah Assalamualaikum Jamu beras kencur yang saya pernah saya rasakan ada dua macam, jamu beras kencur solo dan jamu beras kencur pandaan. Beras kencur mempunyai khasiat untuk meningkatkan nafsu makan.

    Beras Kencur Solo Segerr, Dingin Lebih Nikmat Apa saja sih manfaat beras kencur untuk tubuh? Ingin tahu apa saja manfaat beras kencur, yuk simak beberapa manfaatnya di bawah ini Pengonsumsian beras kencur secara rutin dapat membantu Anda untuk memiliki sistem kekebalan tubuh yang lebih baik. Beras kencur adalah minuman penyegar khas Jawa. Kamu dapat memasak Beras Kencur Solo Segerr, Dingin Lebih Nikmat menggunakan 7 bahan dan 3 langkah. Berikut cara kamu memasak nya.

    Bahan bahan dari Beras Kencur Solo Segerr, Dingin Lebih Nikmat

    1. Kamu memerlukan 50 gr Kencur.
    2. Persiapkan 30 gr Jahe.
    3. Bahan 15 gr Beras putih,.
    4. Bahan 65 gr Gula jawa.
    5. Bahan 75 gr Gula pasir (resep asli gula batu).
    6. Kamu memerlukan Sejumput Garam.
    7. Persiapkan 1,5 liter air.

    Minuman ini juga digolongkan sebagai jamu karena memiliki khasiat meningkatkan nafsu makan. Beras kencur sangat populer karena memiliki rasa yang manis dan segar. Untuk anda para pecinta minuman beras kencur, berikut adalah manfaat beras kencur untuk kulit Hal tersebut tentu saja berarti bahwa beras kencur akan melindungi wajah anda dari penuaan dini Luar biasa bukan? Selain itu beras kencur juga dapat membuat tubuh anda menjadi lebih segar dan.

    Beras Kencur Solo Segerr, Dingin Lebih Nikmat Cara membuat

    1. Bersihkan beras kemudian rendam dengan air matang minimal 1 jam. Sementara itu kita bersihkan kencur dan jahe. Potong-potong. Rebus air kemudian masukkan jahe, kencur, gula, garam, tunggu hingga larut dan mendidih. Angkat dan sisihkan..
    2. Jika kencur dan jahe sudah dingin (suhu ruang), kita haluskan kencur dan jahe ditambah beras..
    3. Saring. Jikalau masih banyak ampasnya boleh haluskan lagi dan saring lagi. Saya sampai 4 kali penyaringan, ampas diusahakan sampai bener-bener tinggal sedikit, agar rasanya nikmat. Jamu Beras Kencur Segerr siap dinikmati. Di simpan terlebih dahulu di lemari es akan lebih nikmat..

    Dia mau yang lebih nikmat lagi. Menyembul buah dadanya yang baru tumbuh itu. Benar saja, pentilnya masih sebesar beras. Ternyata Evi secara refleks sudah pandai berbohong. Setelah itu, setiap kali ada kesempatan, kami selalu bertelanjang.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT