Recent Comments
    Aneka Resep

    Resep: Yummy Bistik Daging Cincang

    By
    on
    October 13, 2020

    Bistik Daging Cincang. Resep Bistik Daging Giling ini adalah salah satu menu hidangan utama yang lezat dan tentunya Resep bistik daging giling ini dibuat dengan kombinasi bumbu dan rempah khas Nusantara yang. hidangan bistik cincang giling telur ini bisa dipadukan bersama dengan nasi hangat ataupun Bahan-Bahan yang Diperlukan Untuk Membuat Bistik Daging Sapi Cincang Giling dengan Telur yang Enak. Bistik bisa menggunakan daging sapi maupun daging ayam. Resep kali ini akan membahas bistik sapi.

    Bistik Daging Cincang Bistik daging sapi banyak disukai oleh semua orang disetiap kalangan, karena selain rasanya yang enak dan lezat, makanan ini dapat membuat anda ketagihan. Untuk membuat bistik daging sapi ini. Resep Bistik Daging – Bistik atau terkenal juga dengan sebutan steak jawa merupakan potongan daging sapi yang dibumbui dengan aneka bumbu dan memiliki rasa cenderung manis. Kamu dapat memasak Bistik Daging Cincang menggunakan 17 bahan dan 4 langkah. Berikut cara kamu memasak nya.

    Bahan bahan dari Bistik Daging Cincang

    1. Persiapkan 500 gr daging cincang (sapi campur ayam).
    2. Bahan 1 butir bawang bombay, cincang halus.
    3. Bahan 2 sdt bawang merah goreng.
    4. Persiapkan 4 sdm tepung roti halus.
    5. Persiapkan 1 butir telur.
    6. Kamu memerlukan 2 sdm susu bubuk.
    7. Bahan Sesuai selera gula pasir, garam, pala, merica, kecap.
    8. Bahan Bahan saus :.
    9. Persiapkan 1 sdm margarine utk menumis.
    10. Kamu memerlukan 4 siung bawang merah, haluskan.
    11. Kamu memerlukan 1 butir bawang bombay kecil, potong2.
    12. Persiapkan 500 ml air kaldu.
    13. Bahan 2-3 sdm saus tomat.
    14. Persiapkan 1 sdt kecap manis.
    15. Persiapkan 1 sdt saus inggris.
    16. Bahan Sesuai selera gula pasir, garam, merica, pala.
    17. Kamu memerlukan Larutan air + maizena sbg pengental.

    Bahan utama untuk membuat bistik adalah daging sapi. Daging sapi yang akan dibuat bistik bisa digiling agar mendapatkan rasa yang lebih gurih dan mendapatkan tekstur lembut dan mendapatkan. Kami mengumpulkan soal dan jawaban dari TTS (Teka Teki Silang) populer yang biasa muncul di koran. Resep dengan petunjuk video: Bistik Daging ini adalah steak versi jawa.

    Bistik Daging Cincang Cara membuat

    1. Campur daging + semua bahan bistik, bulatkan, pipihkan, ratakan sesuai selera, dengan ketebalan kira 1cm an.
    2. Panaskan margarin/ minyak. Goreng daging, balik sekali aja, sampai matang dalamnya, tirakan..
    3. Saus: Tumis margarin dan bawang bombay sampai harum.. tambahkan air kaldu dan bahan2 saus diatas. Koreksi rasa. Terakhir masukkan larutan maizena sampai kekentalan yg diinginkan..
    4. Sajikan bersama kentang goreng, mix vegetables atau sesuai selera. Siap dihidangkan🥰.

    Cocok disajikan untuk acara keluarga atau cara besar lainnya karena cara mengolahnya yang cukup mudah. Terdapat aneka macam bistik daging sapi di Indonesia, mulai dari bistik Jawa, bistik cincang, hingga bistik gulung telur. Apapun jenis bistiknya, semuanya memiliki manfaat yang sama karena terbuat. Cara Membuat Bistik Daging: Campur daging bersama telur dan garam, aduk rata. Lalu panggang dalam oven hingga matang.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT