Recent Comments
    Aneka Resep

    Resep: Lezat Pempek udang pake biang anti gagal dan lembut sampai dingin

    By
    on
    October 13, 2020

    Pempek udang pake biang anti gagal dan lembut sampai dingin. Untuk pempek dos, kita butuh membuat biang terlebih dulu. Caranya, masak terigu bersama air dan aneka bumbu hingga kental. Setelah menjadi adonan biang, barulah sagu bisa dimasukkan.

    Pempek udang pake biang anti gagal dan lembut sampai dingin Hanya saja untuk pempek sutra lebih lembut dan kenyal. Jadi ramah di makan oleh orang tua dan anak muda. Kalau resep pempek sutra ala saya cukup pakai udang saja ya Bun. Kamu dapat membuat Pempek udang pake biang anti gagal dan lembut sampai dingin menggunakan 7 bahan dan 8 langkah. Berikut cara kamu membuat itu.

    Bahan bahan dari Pempek udang pake biang anti gagal dan lembut sampai dingin

    1. Bahan 1 kg Udang giling.
    2. Persiapkan Garam 2 sendok makan (penuh).
    3. Kamu memerlukan 1 sdt Totole kaldu jamur.
    4. Bahan 2 sendok Terigu.
    5. Bahan Sagu 800 gr (700 gr utk adonan 100 gr untuk ditangan).
    6. Bahan 1 sendok Minyak.
    7. Persiapkan Air setengah gelas (menyesuaikan).

    Teganya dalam resep pempek tersebut merebus adonan dalam plastik mambo sampai mengapung di air mendidih. Dimsum ini bahan utamanya ayam dan udang. Kalau temen temen nggak suka aroma udang, bisa diganti pake ayam. Terima kasih sudah menonton, sampai jumpa lagi di video selanjutnya. share ke temen-temen atau keluargamu yang doyan makan pangsit ato dimsum.

    Pempek udang pake biang anti gagal dan lembut sampai dingin Cara membuat

    1. Terigu air garam masak diatas kuali dengan api kecil samai kental.
    2. Dinginkan..
    3. Campur dengan udang giling sampai tercampur rata.
    4. Tambahkan sagu sedikit demi sedikit atau kalau sudah biasa langsung.
    5. Dibuat lenjer kecil atau besar atau isi telor bebas.
    6. Tangan dengan kondisi di kasih sagu biar tidak lengket.
    7. Rebus sampai pempek naik ke atas… Jgn lupa minyak di kasih di air rebusan… Kalau masih kurang asin… Tambahkan garam di air rebusan.
    8. Selamat menikmati.

    Adonan pempek udang ini sama dengan pempek bangka yaitu begitu basah dan sangat lembek. Lihat juga resep Pempek Kaldu Udang (Lembut) enak lainnya. Pempek beringin yang satu ini memang membuat Anda akan langsung berselera, wanginya yang menggoda dan rasanya yang bukan main Pempek yang satu ini juga cukup terkenal. Rasanya khas dan membuat orang ingin nambah saja. Jika Anda ingin melihat ada paket apa saja yang disediakan.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT