Recent Comments
    Aneka Resep

    Resep: Lezat Tahu Pletok / Tahu Aci – tetap kriuk meskipun sudah dingin

    By
    on
    October 20, 2020

    Tahu Pletok / Tahu Aci – tetap kriuk meskipun sudah dingin. Saking larisnya cemilan ini, tahu aci mulai dijajakan daerah-daerah lain dengan sebutan bermacam-macam, salah satunya "tahu kuping". Kalau jalan-jalan ke Tegal, anda bisa temui tahu aci bertebaran alias banyak sekali dijajakan. Rasanya yang empuk, kenyal, dan gurih merupakan.

    Tahu Pletok / Tahu Aci - tetap kriuk meskipun sudah dingin Kembali tahu sebagai protein yang murah dan bergizi bisa tampil dalam berbagai bentuk yang tetap sedap. Tahu aci atau sering disebut juga tahu pletok adalah tahu khas daerah Tegal. Sederhana saja sebetulnya, hanya tahu yang dipotong berbentuk Setelah kekuningan dan aci matang, angkat dan tiriskan minyaknya. Kamu dapat membuat Tahu Pletok / Tahu Aci – tetap kriuk meskipun sudah dingin menggunakan 8 bahan dan 8 langkah. Berikut cara kamu membuat itu.

    Bahan bahan dari Tahu Pletok / Tahu Aci – tetap kriuk meskipun sudah dingin

    1. Persiapkan 10 potong tahu kuning, sisihkan 2 potong untuk dihaluskan dicampur dengan adonan aci.
    2. Kamu memerlukan 10 sdm tepung tapioka.
    3. Persiapkan 4 siung bawang putih haluskan.
    4. Kamu memerlukan secukupnya Kucai dipotong kecil.
    5. Kamu memerlukan secukupnya Merica.
    6. Kamu memerlukan secukupnya Garam.
    7. Persiapkan secukupnya Ketumbar (optional).
    8. Kamu memerlukan secukupnya Air hangat (Saya pakai air panas dispenser).

    Tahu aci ini enak disantap saat hangat bersama dengan cabai rawit, kecap. Home › Resep Camilan › Resep Tahu. Nggak pernah bosen dengan yang namanya tahu, karena meskipun murah, tapi enak dan bergizi. Di rumah juga hampir selalu tersedia tahu, mau diapain juga tetap enak asal bisa mengolahnya.

    Tahu Pletok / Tahu Aci – tetap kriuk meskipun sudah dingin Langkah-langkah

    1. Haluskan bawang putih lalu masukan ke dalam tepung tapioka + 2 potong tahu yang sudah dihaluskan + kucai + merica secukupnya + garam secukupnya + Saya beri ketumbar bubuk sedikit..
    2. Tambahan air hangat sedikit saja aduk hingga adonan kalis (tidak lembek), ciri cirinya saat adonan disendok dan sendok dibalik, adonan tidak jatuh.
    3. Potong tahu menjadi segitiga lalu goreng setengah matang, angkat..
    4. Potong tahu melebar sehingga berbentuk segitiga atau potong sesuai selera, tambahkan adonan aci (gambar foto saat Saya bikin lagi).
    5. Goreng di minyak panas dengan api sedang dengan posisi aci dibagian bawah (tengkurep gitu hehe). Goreng sampai kering, catatan jangan buru2 dibalik..
    6. Ini hasilnya. Gambar kedua bikin lagi, kali ini hasilnya kriwil.
    7. Karena digoreng kering jadi tetap kriuk-kriuk meskipun sudah dingin, ini sisa 2 biji tetap kriuk saat dimakan beberapa jam kemudian. Tips : jangan terlalu kering juga nanti keras..
    8. Selamat mencoba.

    Cara membuat tahu pletok cukup gampang, kok! Dengan resep tahu pletok khas Tegal di atas, kamu bisa membuat camilan yang enak. Baca Juga: Resep Perkedel Tahu Telur Puyuh ala Yummy yang Cocok buat Ide Bisnis. Resep Tahu Slawi Kriuk adalah salah satu kreasi tahu aci yang berasal dari daerah Slawi, Jawa Tengah. Tak perlu meracik banyak bumbu, rasa tahu sudah gurih dan berempah.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT