Recent Comments
    Aneka Resep

    Cara Mudah Membuat Sedap Yogurt dari susu bubuk ala nidina

    By
    on
    October 15, 2020

    Yogurt dari susu bubuk ala nidina. Kehabisan susu uht untuk bikin yogurt. Yogurt dari susu bubuk ala nidina. Kehabisan susu uht untuk bikin yogurt.

    Yogurt dari susu bubuk ala nidina Yoghurt adalah salah satu produk susu terkoagulasi (mengental), diperoleh dari fermentasi asam laktat melalui aktifitas bakteri. Betapa banyaknya manfaat yogurt bagi kesehatan, Yogurt adalah produk olahan dari susu murni Beginilah Cara Yang Paling Mudah dan Praktis Mengolah Susu Segar Menjadi Yogurt yang Lezat ! Atau buat pasta dari yoghurt dengan menambahkan manfaat kunyit bubuk, gula dan bubuk cendana. Kamu dapat membuat Yogurt dari susu bubuk ala nidina menggunakan 5 bahan dan 4 langkah. Berikut cara kamu membuat itu.

    Bahan bahan dari Yogurt dari susu bubuk ala nidina

    1. Persiapkan 2 gelas air.
    2. Kamu memerlukan 4 sdm susu bubuk full cream atau lebih juga boleh.
    3. Bahan 1 sdm gula pasir.
    4. Bahan 2 sdm starter, saya pakai biokul rasa plain.
    5. Bahan Handuk.

    Susu bubuk adalah susu yang diolah pabrik, dengan mengubah susu segar dari bentuk cair menjadi bentuk bubuk. Dari pengolahan ini, dihasilkan susu bubuk yang memiliki sifat yang jauh lebih awet dan bisa disimpan dalam waktu yang relatif lama. Jika mau diminum, susu bubuk harus dicairkan. Campur dengan susu bubuk dan yogurt, blender hingga halus. b.

    Yogurt dari susu bubuk ala nidina Cara membuat

    1. Larutkan susu bubuk dan air dalam panci. Masak sampai hampir mendidih kurleb 85°C..
    2. Langkah selanjutnya sama dengan resep yogurt saya sebelumnya ya..
    3. Selamat mencoba. Hasilnya lebih krimi karena pakai susu fullcream.
    4. Alhamdulillah bikin lagi dan starter/bibit yogurtnya dari hasil yogurt diatas. Saya diamkan 10 jam..maksyusss moms😋😋.

    Tambahkan es batu, blender lagi sampai halus. Rebus susu cair, gula pasir, agar-agar bubuk, dan jeli bubuk hingga mendidih. b. Masukkan agar-agar ke dalam dua wadah yang berbeda. Olahan yoghurt sendiri dijamin lebih aman kualitasnya. Yoghurt merupakan hasil fermentasi susu dengan penambahan kultur organisme baik, salah satunya asam laktat.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT