Recent Comments
    Aneka Resep

    Cara Memasak Sempurna Bolu pisang tanpa SP dan baking soda-powder

    By
    on
    October 24, 2020

    Bolu pisang tanpa SP dan baking soda-powder. Resep Bolu Pisang Tanpa SP, Baking Powder dan Baking Soda. Siang ini iseng nyobain resep bolu pisang tanpa SP yang ada di youtubenya Dashilfa Raditya. Cuman penampakan bolunya kurang mulus ya.

    Bolu pisang tanpa SP dan baking soda-powder Punya pisang uli over kematengan, cuss dibikin ini. Untuk yg suka manis, resep ini pas. Tp untuk saya yg kurg suka manis, next mungkin akan saya kurangi takaran gulanya (apa Krn efek pisangnya yg over over kematengan ya😅). Kamu dapat memasak Bolu pisang tanpa SP dan baking soda-powder menggunakan 7 bahan dan 7 langkah. Berikut cara kamu memasak itu.

    Bahan bahan dari Bolu pisang tanpa SP dan baking soda-powder

    1. Bahan 4 buah pisang uli kematengan bgt (tekstur pisang benyek).
    2. Bahan 120 gr gula pasir.
    3. Bahan 4 butir telur ayam.
    4. Kamu memerlukan 175 gr tepung terigu.
    5. Kamu memerlukan 1/2 sachet (1/2 sdm) vanili.
    6. Kamu memerlukan 2 sdm susu bubuk fullcream.
    7. Kamu memerlukan 120 gr mentega, dicairkan.

    Untuk yg suka manis, resep ini pas. Tp untuk saya yg kurg suka manis, next mungkin akan saya kurangi takaran gulanya (apa Krn efek pisangnya yg over over kematengan ya😅). Monggo silahkan diperhatikan semua informasi detail dibawah ini. Bahan Bahan Untuk Bolu pisang tanpa SP dan baking soda-powder.

    Bolu pisang tanpa SP dan baking soda-powder Cara membuat

    1. Lumatkan pisang menggunakan garpu. Boleh dilumatkan sampai halus atau agak kasar. Kalau saya tidak terlalu halus. Sisihkan..
    2. Mixer gula dan telur menggunakan mixer dengan kecepatan tinggi sampai pucat dan mengembang..
    3. Kecilkan kecepatan mixer jd paling rendah. Masukkan pisang, aduk rata..
    4. Masukkan tepung terigu, susu bubuk dan vanili sedikit demi sedikit. Aduk sampai rata..
    5. Terakhir masukkan mentega cair, aduk sampai rata. Matikan mixer..
    6. Panaskan oven selama 5-10 menit. Saya pakai otang, api diset kecil agak sedang. Sementara itu, tuang adonan ke loyang yg telah diolesi mentega dan dibalur dengan tepung terigu secara merata. Setelah semua adonan masuk loyang, guncangkan loyang naik-turun agar adonan turun merata..
    7. Setelah oven cukup panas, masukkan loyang ke dalam oven. Panggang selama kurleb 20-30 menit (beda oven, beda karakteristik. Khusus otang dan kompor saya yg "special", proses ini membutuhkan waktu sampai 1,5 jam 😅). Setelah pinggiran kue terlihat kecoklatan (kering) dan bagian atas kue sudah tdk basah, boleh dites menggunakan tusuk gigi. Jika sudah matang (tandanya tidak ada adonan yg lengket di tusuk gigi), matikan kompor. Tunggu kue dingin, sajikan 😊.

    Resep Bolu Pisang Lembut dan enak tanpa sp dan baking powder Untuk yg suka manis, resep ini pas. Ada bolu pisang panggang, bolu pisang kukus, bolu pisang coklat, bolu pisang keju, dan bolu pisang Jepang alias Japanese cotton cake. Masukan tepung terigu sedikit demi sedikit, minyak sayur, dan pisang yang sudah dilumatkan. Sudah lama penasaran dengan resep bolu jadul ini.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT