Recent Comments
    Aneka Resep

    Cara Memasak Sedap Keong Masak Bumbu Dapur

    By
    on
    October 4, 2020

    Keong Masak Bumbu Dapur. Indonesia memang negara yang kaya akan aneka bumbu dapur dan rempah-rempah yang mempunyai peranan penting dalam pengolahan makanan. Apalagi masakan Indonesia terkenal akan citarasanya yang sedap dan mantap. Udah lama banget ngga buat video di dapur wkwkwkkw jadi video ini buat kalian semua yang selalu nanyain kapan buat video masak-masak lagi yak.

    Keong Masak Bumbu Dapur Di India, kayu manis termasuk sebagai rempah yang paling sering digunakan dan menjadi bagian dalam kuliner India selama. Agar kegiatan masak-memasak dapat berjalan dengan lancar, diperlukan bumbu dapur yang lengkap. Simak di sini sejumlah bumbu apa saja yang wajib Bawang putih merupakan salah satu bumbu dapur yang tak boleh dilupakan, karena fungsinya yang dapat memberikan rasa gurih pada masakan. Kamu dapat membuat Keong Masak Bumbu Dapur menggunakan 16 bahan dan 4 langkah. Berikut cara kamu membuat nya.

    Bahan bahan dari Keong Masak Bumbu Dapur

    1. Kamu memerlukan keong rebus yg sudah dikupas cangkangnya.
    2. Kamu memerlukan Bumbu halus:.
    3. Bahan cabe rawit merah.
    4. Kamu memerlukan kemiri.
    5. Bahan bwg merah.
    6. Bahan bwg putih.
    7. Bahan kunyit.
    8. Persiapkan jahe.
    9. Persiapkan daun sere (dikeprek).
    10. Persiapkan daun salam.
    11. Bahan air.
    12. Bahan garam.
    13. Persiapkan penyedap rasa.
    14. Persiapkan gula.
    15. Bahan kecap.
    16. Persiapkan Minyak secukupnya utk menumis.

    Bumbu dapur ini namanya Cengkeh biasa dipakai dalam resep-resep sup masakan Indonesia. Dengan aromanya yang khas, cengkeh ini bisa Aroma jahe lebih keluar lagi jika digeprek dulu sebelum dimasak. Kamu yang hobi masak-masakan wajib baca ini. Yuk, kenali lebih dalam berbagai bumbu dapur wajib khas nusantara untuk bantu sempurnakan cita rasa dari masakan yang kamu miliki!

    Keong Masak Bumbu Dapur Cara membuat

    1. Siapkan keong rebus yg sdh bersih.
    2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai matang..
    3. Masukkan keong rebus.. aduk rata.. tuangkan air secukupnya. Beri garam, penyedap rasa, gula pasir & kecap. Aduk-aduk terus sambil koreksi rasa nya..
    4. Biarkan sampai menyusut lalu matikan api. Siap disajikan sbg lauk..

    Aneka gorengan yang bisa dimasak dengan bumbu ini seperti tempe, tahu, terong, bakwan atau gorengan dengan bahan simpel lainnya. Jika kamu mengunakan tepung untuk menggorengnya, tambahkan kunyit agar warna gorengannya lebih cerah. Berikut cara mengolah beberapa bumbu dapur agar aroma, rasa dan warnanya lebih maksimal Cara terbaik mengolah batang sereh adalah dengan cara di-geprek, lalu diikat simpul agar ketika dimasak serat-seratnya tidak hancur dan berserakan. Kenali bumbu dapur ini agar masakan makin mantap. Masakan Indonesia terkenal akan citarasanya yang sedap dan mantap.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT