Recent Comments
    Aneka Resep

    Resep: Sedap Lontong Simple (tanpa plastik)

    By
    on
    October 8, 2020

    Lontong Simple (tanpa plastik). Resep Lontong Simple (tanpa plastik). mau makan lontong sayur, tapi karena hanya bisa #DiRumahAja jadilah buat lontong yg simple, enak, dan sehat karena tidak menggunakan plastik. di pasaran bnyak yg jual pake plastik. karena takut dan nggk sehat. jadi memutuskan utk buat sendiri aj dehhh. Lontong plastik magic com 👩‍🍳 Tetap bisa makan lontong opor meski tanpa daun pisang atau Sebenarnya kamu bisa buat dengan plastik biasa, tapi menggunakan plastik zip lock lebih. Cari produk Lauk Pauk lainnya di Tokopedia.

    Lontong Simple (tanpa plastik) Tak ada akar, rotan pun jadi. Tekstur seperti bubur setengah jadi/nasi lembek Resepi Lontong Kuah Lodeh Yang Simple & Sedap Berikut adalah bahan-bahannya dan cara membuat lontong / kuah lodeh. Sebelum nak buat kuah lontong / lodeh ni kenalah masak dulu nasi impit sebab ambil masa lama jugak nak masak tu kan. Kamu dapat memasak Lontong Simple (tanpa plastik) menggunakan 2 bahan dan 3 langkah. Berikut cara kamu memasak itu.

    Bahan bahan dari Lontong Simple (tanpa plastik)

    1. Kamu memerlukan 1.5 canting beras, cuci bersih.
    2. Bahan 2.5 lt air (kira2 saja).

    Apa kata anda mencuba resepi lontong dan kuah lodeh untuk berbuka hujung minggu ni, mungkin ia bakal menjadi kegemaran keluarga anda. Menu yang sering dikaitkan dengan bulan Ramadhan. Selain daripada itu, lontong dan kuah kodeh sesuai dijadikan menu rumah terbuka di aidilfitri nanti. Bukan itu sahaja, ianya antara juadah wajib menjelang hari raya.

    Lontong Simple (tanpa plastik) Langkah-langkah

    1. Caranya gampang banget.. tinggal rebus beras menggunakan 1lt air.. aduk terus sampai matang.. air menyusut tambah lagi sedikit2 demi sedikit airnya.. sampai berubah menjadi bubur yang halus..
    2. Matikan kompor.. keluarkan 1centong bubur ke dalam wadah stainless besar.. tumbuk2 menggunakan gelas kaca/ botol kaca.. sampai halus yh.. ini agak capek.. hehe.. kenapa nggk di blender aja? klo di blender nanti tllu halus.. jadinya kurang enak.. klo ditumbuk jadinya lebih pas.. 😁.
    3. Jika sudah halus masukkan ke loyang, ratakan dengan spatula.. kalo bisa padat yah teman2.. tunggu semalaman.. dan masukan dalam kulkas (tutup atasnya menggunakan wrap/penutup) besok paginya boleh di potong2 dan sajikan deh.. siap dibuat lontong sayur.. ataupun lontong sate.. 😁.

    Lontong simple tanpa daun pisang Tak ada akar, rotan pun jadi. Bagi anda yang ingin membuat lontong secara praktis tanpa kulit ketupat atau kulit daun pisang, anda bisa mencoba membuat lontong kulit plastik. Berikut resep membuat lontong kulit plastik. Ambil beberapa buah, tusuk-tusuk plastik dengan tusuk gigi, supaya air bisa masuk dan lontong bisa masak. Sering disebut juga lontong rice cooker.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT