Recent Comments
    Uncategorized

    Cara Menyiapkan Yummy Kacang Thailand renyah, gurih & pedas

    By
    on
    October 11, 2020

    Kacang Thailand renyah, gurih & pedas. Pada saat hari raya terutama hari raya Idul Fitri, selain kue kue khas lebaran seperti nastar,kastangel,putri salju dan lainnya kita juga sering menemukan. Gurih, renyah dan super kriuk dengan rasa pedas manis yang semriwing mungkin itu gambaran yang tepat tentang kacang oven Thailand ini. Rasa gurih dari santannya juga bikin mantap!

    Kacang Thailand renyah, gurih & pedas Tips membuat kacang bawang tetap gurih dan renyah. Masukkan kacang bawang dalam toples yang rapat dan simpan ditempat yang kering dan tertutup. Sebelum membuat kacang bawang jangan lupa untuk memilih kacang dengan kualiatas baik, agar kacang bawang tidak mudah tengik atau berbau. Kamu dapat memasak Kacang Thailand renyah, gurih & pedas menggunakan 16 bahan dan 12 langkah. Berikut cara kamu memasak nya.

    Bahan bahan dari Kacang Thailand renyah, gurih & pedas

    1. Kamu memerlukan 1 kg kacang tanah kupas.
    2. Persiapkan Air 1 ltr untuk merebus kacang.
    3. Kamu memerlukan 15-20 siung bawang putih, ditumbuk kasar.
    4. Persiapkan 1 saset masako.
    5. Kamu memerlukan 1 sdt Garam.
    6. Kamu memerlukan Minyak untuk menggoreng.
    7. Persiapkan 6 sdm gula pasir.
    8. Bahan 15-20 daun jeruk, sobek kasar, goreng kering, sisihkan.
    9. Kamu memerlukan Bumbu yang di haluskan/diblender :.
    10. Kamu memerlukan 7 siung bawang putih.
    11. Bahan 7 siung bawang merah.
    12. Bahan 10-20 buah cabe merah.
    13. Bahan 10-20 cabe rawit merah.
    14. Bahan 1 sdt garam.
    15. Persiapkan 1/2 saset masako.
    16. Bahan Air 50 ml, jika bumbu di ulek, air dilewatkan sj.

    Kacang tanah berbalut telur dan tepung ini memang disukai oleh semua orang. Kacang tanah yang berlapis telur dan berbalut tepung tipis ini rasanya sangat renyah serta gurih. Saya yang biasanya tidak suka makan kacang. Njajan.com – Kacang telur biasa terhidang sebagai pengisi toples di hari Lebaran.

    Kacang Thailand renyah, gurih & pedas Cara membuat

    1. Masak air sampai mendidih, lalu masukan kacang, matikan apinya, tutup panci dan diamkan 15-20 menit lalu tiriskan.
    2. Lalu masukan garam dan masako, aduk sampai rata, lalu masukkan bawang putih yg di tumbuk kasar, aduk lagi sampai benar2 tercampur, sisihkan.
    3. Panaskan minyak goreng lalu goreng kacang dengan api sedang sampai garing, angkat dan tiriskan..
    4. Selanjutnya sobek2 daun jeruk lalu di goreng sampi kering, angakt dan sisihkan.
    5. Kemudian kita bt bumbu pedas manisnya ya.
    6. Blender bumbu halusnya sampai halus.
    7. Lalu masak sampai airx sdh mau kering terus masukan 6 sdm gula pasir, aduk2 sampai benar2 kelihatan berkaramel dan airx kering.
    8. Masukan kacangnya sambil di aduk terus sampai bumbu tercampur ratah, gunakan api kecil ya.
    9. Waktu mengaduknya 15-20 menit sampai benar2 kering..
    10. Matikan api & tambahkan daun jeruk, aduk rata.
    11. Angkat dan dinginkan sampai benar2 dingin.
    12. Isi di toples dan siap di nikmati 😊.

    Camilan gurih ini selain awet juga dapat dikreasikan ke dalam berbagai rasa seperti pedas manis, asin, dan kari. Di samping itu resep kacang telur sangat mudah didapatkan, sehingga Anda bisa membuatnya sendiri. Penjelasan lengkap seputar Resep Kue Kacang yang Enak, Lezat, Renyah, Gurih, Mudah Dibuat, Praktis, Sederhana, Simple, Anti Gagal. Resep Kue Kacang – Sebagian orang mungkin lebih sering menghabiskan kue ringan dengan tambahan krim di atasnya. Rasa kacang telur yang gurih dan renyah, membuat camilan ini jadi salah satu list wajib untuk mengisi toples di rumah.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT