Recent Comments
    Aneka Resep

    Resep: Sedap Sayur Lodeh

    By
    on
    October 2, 2020

    Sayur Lodeh. Meskipun lodeh merupakan sayur ala rumahan, namun sayur ini juga banyak disajikan di restoran mahal. Sayur lodeh juga pas disajikan sebagai menu andalan lebaran. Sayur lodeh adalah salah satu jenis sayur yang sering disajikan oleh ibu rumah tangga.

    Sayur Lodeh Berbagai macam isian sayuran menjadi bahan utama dari sayur lodeh ini. Ada irisan kacang panjang, labu siam, wortel, terong. Memang, sayur lodeh adalah hidangan yang sederhana tetapi mampu menjadi salah satu menu favorit masyarakat Jawa apalagi isi dari menu sayur lodeh bisa di variasi sesuai dengan keinginan hati. Kamu dapat memasak Sayur Lodeh menggunakan 14 bahan dan 3 langkah. Berikut cara kamu membuat nya.

    Bahan bahan dari Sayur Lodeh

    1. Persiapkan I potong tempe.
    2. Kamu memerlukan 1 buah wortel.
    3. Bahan 50 g tokolan.
    4. Bahan 2 buah laby baby.
    5. Kamu memerlukan 1 [email protected] ml/ Susu UHT 250 ml.
    6. Persiapkan Bumbu:.
    7. Kamu memerlukan 1 bungkus bumbu sayur lodeh siap saji "Racik".
    8. Persiapkan 2 buah cabe merah besar.
    9. Kamu memerlukan 2 buah cabe hijau.
    10. Kamu memerlukan 1 btg sereh.
    11. Kamu memerlukan 2 lbr daun salam.
    12. Persiapkan 1 ruas laja geprek.
    13. Persiapkan Garam.
    14. Kamu memerlukan Gula.

    Resep Sayur Lodeh – Walaupun bukan menu yang wow, namun sayur lodeh atau jangan lodheh adalah salah satu masakan sayur berkuah santan gurih khas Indonesia, terutama di daerah Jawa. Sayur lodeh merupakan aneka campuran berbagai sayur yang dimasak dengan tambahan kuah Bahan sayur lodeh bisa dari aneka yang disesuaikan dengan selera. Sayur lodeh is a traditional Indonesian dish made with vegetables stewed in coconut milk. Eggplant, jackfruit, melinjo, long beans, and carrots are the most common vegetables used in the dish.

    Sayur Lodeh Cara membuat

    1. Siapkan bahan, kupas wortel, labu, cuci bersih, potong2, tempe jg dipotong dadu. Siangi tokolan buang batangnya. Tomat diiris sisihkan..
    2. Rebus 500 ml air jk sdh mendidih masukkan tempe dan irisan wortel, salam, sereh,laja. Stlh bbrp saat tambahkan irisan labu baby yg sdh dicuci dg garam. Tambahkan irisan terong, cabe..
    3. Stlh mendidih masukkan kara, aduk rata. Terakhir tambahkan tokolon yg sdh disiangi. Beri gula dan garam, cek rasa. Sajikan beri taburan bawang goreng jk suka.

    Sayur lodeh is an Indonesian vegetable soup prepared from vegetables in coconut milk popular in Indonesia, but most often associated with Javanese cuisine. Meskipun sayur lodeh terbilang sederhana tetapi rasanya begitu menggugah selera. Sayur ini memiliki variasi isi yang begitu beragam sesuai dengan daerah masing-masing. Sayur lodeh kan pada dasarnya bahannya bebas apa saja yang kita punya saat itu. Masukkan bersama terong dan masak sampai santan mendidih.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT