Recent Comments
    Aneka Resep

    Resep: Sedap Bolu Pandan Coklat (Mudah Bikinnya, Lembut Hasilnya)

    By
    on
    October 24, 2020

    Bolu Pandan Coklat (Mudah Bikinnya, Lembut Hasilnya). Bikin bolu pandan tapi pake pasta pandan aja harumnya hmmmmmm 😍 Resep ini jg bisa dikukus ya. tp klo metode mixernya seperti biasa aja jangan all in one 🤗 #bolupandan #resepbolu ~~ Like, Komen, dan Brownies kukus coklat pandan ekonomis tanpa DCC. Kali ini aku lagi bikin bolu coklat panci yg hasilnya begitu menul dan lembut. Cara memanggang bolu dengan panci,super menul dan lembut (bolu santan pandan).

    Bolu Pandan Coklat (Mudah Bikinnya, Lembut Hasilnya) Si empuk dan lembut ini mudah banget ditemukan di sekitarmu. Padahal sebenarnya bisa lho kamu tetap membuat bolu dengan mudah tanpa alat tersebut. Cake Coklat Ganache Buatnya Mudah Cuma Diaduk Aduk Tanpa Mixer Enak Lembut Lembab Dan Nyoklat. Kamu dapat memasak Bolu Pandan Coklat (Mudah Bikinnya, Lembut Hasilnya) menggunakan 9 bahan dan 9 langkah. Berikut cara kamu memasak itu.

    Bahan bahan dari Bolu Pandan Coklat (Mudah Bikinnya, Lembut Hasilnya)

    1. Bahan 200 gr margarin.
    2. Kamu memerlukan 160 gr gula pasir.
    3. Kamu memerlukan 4 butir telur.
    4. Kamu memerlukan 160 gr tepung terigu.
    5. Kamu memerlukan 25 gr tepung maizena.
    6. Persiapkan 1 sdt baking powder.
    7. Kamu memerlukan 50 ml susu cair.
    8. Kamu memerlukan 1.5 sdt pasta pandan.
    9. Bahan 1 buah dark chocolate yang dicairkan (bisa diganti bubuk coklat 1.5sdm atau pewarna makanan coklat 1sdt).

    Mulai dari Bolu Mekar, Pandan, Pisang, Coklat, Gula Merah yang Sederhana, Mudah, Enak. Memiliki tekstur lembut dan rasa yang manis ternyata resep bolu kukus tidak sulit untuk dicoba. Walaupun kini lagi booming resep bolu nutrijel metode all in one (all in one menthod), bolu nutrijel no SP, bolu nutrijel tanpa mixer, nutrijel ogura cake dan nutrijell comouflage, namun cara membuat bolu nutrijel jeruk ini cukup mudah untuk diikuti dan. Sertai pasta pandan apabila anda menyukainya.

    Bolu Pandan Coklat (Mudah Bikinnya, Lembut Hasilnya) Cara membuat

    1. Masukkan margarin dan gula pasir dalam wadah. Aduk adonan dengan mixer kecepatan rendah. Saya mixer kurang lebih 5 menit..
    2. Masukkan telur dalam adonan margarin+gula pasir. Aduk sebentar saja asal tercampur..
    3. Masukkan tepung terigu, maizena, baking powder. Aduk hingga rata..
    4. Masukkan susu cair. Aduk rata dengan spatula..
    5. Bagi adonan menjadi 2, kemudian masig2 beri warna hijau dan coklat..
    6. Tuang adonan hijau lebih dulu, dan adonan coklat di bagian atas ke dalam loyang yang sudah dialasi kertas roti atau diolesi margarin. Loyang diameter 22cm..
    7. Panggan dengan suhu 180° selama 45menit..
    8. Bolu pandan coklat siap disantap. Hasilnya lembut, rasa pandan dan coklat bercampur memberikan sensasi yang mantap 😁.
    9. Selamat mencoba!.

    Langkah pembuatan Bolu Panggang Sederhana Tambahkan dengan pasta pandan apabila anda menyukainya karna sesuai selera masing – masing. Sambil menunggu bolu masak, kemudian lelehkan coklat masak putih dalam wadah yang. Kue bolu pandan merupakan pengembangan dari kue bolu biasa. Namun demikian berkat tambahan warna hijau pandan dan beraroma pandan jadi tambah Kue bolu pandan sangat cocok disajikan pada acara acara resmi seperti arisan keluarga, pesta pernikahan, bahkan untuk di bawa kesekolah. Meskipun kue bolu kukus mudah dijumpai di pasaran dan harganya tergolong murah serta Anda bisa membelinya dengan mudah.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT