Recent Comments
    Aneka Resep

    Resep: Sempurna Ayam Panggang Jahe Plus Sayuran

    By
    on
    October 24, 2020

    Ayam Panggang Jahe Plus Sayuran. Untuk membuat ayam panggang kemiri ini membutuhkan proses pengolahan dua tahap, yakni yang pertama tahap perebusan agar daging ayam lunak dan empuk. Perebusannya pun tidak sembarang merebus, karena pada proses ini daging ayam. Resep Ayam Panggang – Ayam mengandung protein yang memadai, sehingga memenuhi kebutuhan nutrisi tubuh.

    Ayam Panggang Jahe Plus Sayuran Resep Ayam Panggang – Salah satu menu makanan favorit masyarakat Indonesia adalah ayam. Berbagai olahan daging ayam disukai semua kalangan, mulai dari anak-anak hingga orang dewasa. Olahannya yang mudah dan gampang didapat dibuat membuat daging ayam banyak dimasak oleh. Kamu dapat membuat Ayam Panggang Jahe Plus Sayuran menggunakan 14 bahan dan 6 langkah. Berikut cara kamu membuat nya.

    Bahan bahan dari Ayam Panggang Jahe Plus Sayuran

    1. Kamu memerlukan 1 ekor ayam negri (1.5 kg).
    2. Bahan Wortel.
    3. Bahan Jamur champignon.
    4. Bahan Baby buncis.
    5. Kamu memerlukan Kentang.
    6. Bahan 2 batang daun kari/salam koja/temurui.
    7. Kamu memerlukan 8 lembar daun jeruk.
    8. Kamu memerlukan 4 buah pekak/bunga lawang.
    9. Persiapkan 2 sdm minyak wijen.
    10. Bahan Bumbu marinade :.
    11. Kamu memerlukan 50 gram jahe parut (kurleb).
    12. Kamu memerlukan 6 siung bawang putih kating parut.
    13. Kamu memerlukan 1 sdt jinten.
    14. Kamu memerlukan 2 sdt garam Himalaya.

    Ayam Seafood Daging Sayuran Nasi Mie Telur Tahu Tempe. Goreng Rebus Kukus Bakar Panggang Tumis. Ketupat sayur untuk sarapan selalu jadi favorit keluarga. Bagaimana kalau kali ini kita tambahkan ayam panggang?

    Ayam Panggang Jahe Plus Sayuran Cara membuat

    1. Cuci bersih ayam kemudian rendam ayam dgn air panas dan 1 sdt garam selama 30 menit,cuci kembali ayam tiriskan.
    2. Siapkan bumbu2 marinade,aduk rata jahe parut,bwg putih parut,jinten dan garam.
    3. Baluri ayam dgn bumbu marinade,masukkan bumbu k sela2 daging ayam dan kulit ayam (sblmnya ayam sy tusuk2 dgn pisau) pekak,daun jeruk dan daun kari sy masukkan jg d sela2 daging ayam,diamkan selama 1 jam d kulkas atau semalaman (gunakan wadah yg berlubang utk meletakkan ayam yg sdh d marinade dan alasi dgn baskom utk menampung cairan yg kluar dr ayam ketika d marinade).
    4. Campur wortel,kentang,jamur buncis (yg sdh d cuci bersih dan di tiriskan) dgn 1 sdt garam Himalaya dan 1 sdm minyak wijen,aduk rata.
    5. Tata ayam dan sayuran d atas loyang,lumuri ayam dgn 2 sdm minyak wijen (letakkan daun kari dan daun jeruk d bagian bawah ayam) panggang ayam selama 25 menit dgn suhu 200° (ambil sayuran yg sdh matang). Keluarkan dr oven,balik ayam dan panggang kembali ayam selama 30 menit hingga ayam matang.
    6. Sajikan ayam panggang jahe plus sayuran dgn foccacia cheese bread.

    Kali ni saya kongsikan resepi ayam panggang yang mudah bersama sayuran yang menyihatkan. Sesuai dijadikan sebagai menu diet sihat. Sajian ayam panggang adalah hidangan yang mungkin tak lagi asing ditelinga anda. Cara Membuat Ayam Panggang: Setelah ayam dilumuri dengan air jeruk dan garam, silahkan tusuk-tusuk ayam. Meskipun memiliki nama unik, namun jangan salah kalau makanan lamien ini sudah populer hingga ke beberapa Negara.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT