Recent Comments
    Aneka Resep

    Resep: Lezat Semur daging sapi

    By
    on
    October 18, 2020

    Semur daging sapi. Mengolah daging sapi enak tidaklah selalu sulit. Dengan resep semur daging sapi kecap berikut Agar bumbu semur daging meresap dengan baik, maka pemilihan daging sapi juga haruslah tepat. #dagingsemur #resepsemurdagingempuk #indoculinairehunter MOHON PERHATIAN : Cara memasak yang ditampilkan di video ini menggunakan daging has dalam yang. Siapkan panci lalu masukan Daging Sapi dan Air Mineral.

    Semur daging sapi Tetapi, kalau mau makan semur daging juga tidak harus. Daging sapi mungkin merupakan favorit banyak orang. Karena selain rasanya sangat lezat dan Demikian cara membuat semur daging sapi pedas, selamat mencoba dan semoga disukai oleh. Kamu dapat membuat Semur daging sapi menggunakan 14 bahan dan 6 langkah. Berikut cara kamu membuat nya.

    Bahan bahan dari Semur daging sapi

    1. Kamu memerlukan 200 gr daging sapi tanpa lemak.
    2. Kamu memerlukan 6 sdt kecap manis.
    3. Bahan 2 sdt kecap asin.
    4. Bahan 3 sdt saus tiram.
    5. Bahan 1 sdt saus belibis.
    6. Persiapkan secukupnya Garam.
    7. Persiapkan secukupnya Gula pasir.
    8. Bahan 1/4 potong bawang bombay dipotong memanjang.
    9. Bahan Bumbu halus.
    10. Kamu memerlukan 6 bh bawang merah.
    11. Persiapkan 3 bh bawang putih.
    12. Persiapkan 1/2 sdt pala bubuk.
    13. Kamu memerlukan 1 sdt merica bubuk.
    14. Kamu memerlukan secukupnya Garam.

    Semur daging sapi sudah siap disajikan. Daging sapi merupakan salah satu hidangan spesial yang hampir disukai banyak orang. Kuah kecap semur daging yang membasahi nasi akan membuat lidah anda dimanjakan dengan begitu istimewa. Masakan makanan semur daging sapi ini adalah tanda bukti akulturasi budaya asia dengan budaya barat.

    Semur daging sapi Cara membuat

    1. Cuci bersih daging kemudian rebus sampai agak empuk.
    2. Potong2 daging sesuai selera. Simpan air kaldu rebusan daging.
    3. Panaskan sedikit minyak, tumis bawang bombay sampai harum.
    4. Masukkan bumbu halus dan tumis sampai harum.
    5. Masukkan potongan daging, kecap manis, kecap asin, saus tiram, saus belibis. Aduk2.
    6. Tambahkan air kaldu rebusan daging. Tambahkan gula dan garam. Koreksi rasa dan masak sampai daging empuk..

    Untuk dapat menikmati masakan ini bisa mencoba sendiri di rumah dengan menyiapkan bahan. Sebagai penggemar daging sapi, saya selalu sedia stok daging di rumah. Di akhir pekan, saya Ingin tahu bagaimana memasak semur daging yang empuk? Resep semur daging sapi ini bisa jadi. Resep bumbu semur daging sapi khas asli betawi campur kentang enak spesial. cara membuat bumbu masakan semur daging dengan bahan bumbu alami asli.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT