Recent Comments
    Uncategorized

    Cara Mudah Membuat Lezat Semur jengkol pedas mantap

    By
    on
    October 16, 2020

    Semur jengkol pedas mantap. Semur Jengkol Pedas, satu yang biasanya jarang dilewatkan saat menikmati sarapan ataupun makan siang dan malam dengan tema Indonesia. Pastinya kurang rasanya bila di rumah juga sepi akan kehadirannya. Itulah sebabnya kamu perlu tahu cara membuat semur jengkol yang enak!

    Semur jengkol pedas mantap Kalau bisa dibilang mah, kurang nendang kitu! Temukan Juga Manfaat Jengkol Buat Tubuh Serta Tips Mengolahnya Supaya Tidak Bau di Mulut. Sambal Goreng Jengkol Super Pedas So Mantap. Kamu dapat memasak Semur jengkol pedas mantap menggunakan 16 bahan dan 5 langkah. Berikut cara kamu memasak nya.

    Bahan bahan dari Semur jengkol pedas mantap

    1. Bahan 500 gram jengkol.
    2. Kamu memerlukan 1 lembar daun serai.
    3. Bahan 1 lembar daun salam.
    4. Persiapkan 1 cm lengkuas dimemarkan.
    5. Persiapkan 1/5 sdm garam.
    6. Bahan secukupnya Gula merah.
    7. Persiapkan 1 sdt lada.
    8. Persiapkan Pala.
    9. Kamu memerlukan 4 sdm kecap (sesuai selera).
    10. Kamu memerlukan 50 ml Air.
    11. Persiapkan Bahan halus.
    12. Persiapkan 6 siung bawang merah.
    13. Kamu memerlukan 3 siung bawang putih.
    14. Persiapkan 1 buah tomat ukuran sedang.
    15. Kamu memerlukan 6 Cabe merah keriting.
    16. Bahan 5 cabe rawit merah (riques suami pengen yang pedes banget).

    Resep semur jengkol – Jengkol merupakan salah satu bahan masakan yang sangat digemari oleh masyarakat Indonesia. Hal tersebut dikarenakan menu masakan jengkol ini memang sangat khas dan rasanya juga sangat nikmat meskipun baunya agak kurang sedap, misalnya seperti semur jengkol. semur jengkol pedas dan jengkol bumbu merah. COM – Jengkol adalah salah satu makanan tradisional yang banyak disukai orang. Jengkol bisa diolah menjadi berbagai jenis masakan menggiurkan.

    Semur jengkol pedas mantap Cara membuat

    1. Rebus jengkol sampai empuk, dan geprek.
    2. Haluskan bawang merah, bawang putih, tomat, cabai keriting, cabai rawit merah.
    3. Tumis bumbu yang sudah di haluskan, masukan daun salam, serai, lengkuas yang sudah di memarkan, gula merah, penyedap rasa, garam, pala dan lada (sambil cek rasa).
    4. Tambahkan air dan masukan jengkol yang sudah di memarkan, tambahkan kecap kemudian tunggu hingga air surut..
    5. Sumur jengkol seuuuhahhhh siap di hidangkan.

    Seperti semur jengkol hingga jengkol bumbu merah. Semur jengkol adalah makanan khas Betawi yang biasanya dijadikan lauk pendamping nasi uduk. Pada resep makanan bercita rasa pedas manis ini, jengkol diolah hingga lembut. Semur jengkol sendiri juga dijadikan sebagai lauk pelengkap nasi uduk. Jengkol memang begitu menggoda bagi para penggemarnya.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT