Recent Comments
    Aneka Resep

    Resep: Sedap Sambal Goreng Tahu Krecek(Krupuk Kulit)

    By
    on
    October 5, 2020

    Sambal Goreng Tahu Krecek(Krupuk Kulit). Tips membuat atau mengolah Resep Masakan Sambal Goreng Krecek pedas: Jumlah cabai yang digunakan boleh disesuaikan selera. Krecek atau kerupuk kulit juga bisa dijadikan sajian istimewa seperti sayur santan atau sambal goreng ini. Masakan Indonesia memang sangat kaya sekali, kali ini kita akan mensajikan Cara Membuat Sayur Sambal Goreng Krecek tahu Kacang Tolo Bahan : – Kacang Tolo.

    Sambal Goreng Tahu Krecek(Krupuk Kulit) Sajian ini biasanya disajikan bersama gudeg. KOMPAS.com – Sambal goreng krecek jadi salah satu sajian pelengkap lezat khas Yogyakarta. Rasanya yang gurih dan pedas, membuat krecek. Kamu dapat memasak Sambal Goreng Tahu Krecek(Krupuk Kulit) menggunakan 15 bahan dan 3 langkah. Berikut cara kamu membuat itu.

    Bahan bahan dari Sambal Goreng Tahu Krecek(Krupuk Kulit)

    1. Kamu memerlukan 100 g Krupuk Kulit/Krecek.
    2. Persiapkan 10 bh tahu goreng, cuci, peras.
    3. Kamu memerlukan 65 ml Santan instan.
    4. Bahan 700 ml air.
    5. Persiapkan 2 lbr daun salam.
    6. Kamu memerlukan 1/2 ruas jari Lengkuas, geprek.
    7. Kamu memerlukan 15 bh cabe rawit merah.
    8. Bahan secukupnya Garam, gula dan kaldu bubuk.
    9. Bahan Minyak untuk menumis.
    10. Kamu memerlukan Bawang goreng untuk taburan.
    11. Bahan Bumbu Halus.
    12. Persiapkan 5 bawang merah.
    13. Bahan 3 bawang putih.
    14. Persiapkan 2 btr kemiri sangrai.
    15. Bahan 7 cabe merah.

    Sayur sambal goreng krecek pedas enak. Menu sambal goreng kentang ini selalu hadir melengkapi sajian hari Lebaran. Biasanya sambal goreng kentang dikreasikan dengan berbagai bahan lainnya, seperti ati ampela Nah buat kamu yang ingin mencoba membuatnya saat Lebaran, resep sambal goreng kentang ini sangatlah mudah lho. Kali ini kita akan membuat sambal goreng manisa dengan tahu, telur puyuh, dan kulit sapi atau krecek.

    Sambal Goreng Tahu Krecek(Krupuk Kulit) Cara membuat

    1. Panaskan minyak lalu tumis bumbu halus hingga harum, tambahkan garam, gula, kaldu bubuk, daun Salam dan lengkuas..
    2. Tuang air dan santan instan, aduk rata, masak hingga mendidih, lalu tambahkan tahu goreng, aduk rata.
    3. Setelah bumbu meresap, tuang krecek(krupuk kulit), aduk hingga krecek layu dan menyerap bumbu, kemudian masukkan cabe rawit merah, masak sebentar, tes rasa lalu sajikan dengan di taburi bawang goreng.

    Yuk, simak resepnya di bawah ini! Kamu bisa menambahkan bahan-bahan lain sesuai selera, mulai dari tahu, tempe, wortel, petai, krecek, telur puyuh, hingga daging sapi. Krechek or krecek or sambal goreng krechek is a traditional Javanese cattle skin spicy stew dish from Yogyakarta and Central Java, Indonesia. Traditionally it is made from the soft inner skin of cattle (cow or water buffalo), however the most common recipe today uses readily available rambak or krupuk kulit. Resep cara memasak Sambal goreng Krecek Telur Puyuh.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT