Recent Comments
    Uncategorized

    Cara Membuat Yummy Korean Garlic Bread

    By
    on
    October 13, 2020

    Korean Garlic Bread. It looks so good that I knew I had to recreate it the I decided to make the bread from scratch instead of getting off shelves so it could look as authentic as how the Koreans are selling. Jika memanggang dengan panci, alasi dasar panci dengan loyang atau alas kukusan kemudian alasi dengan kertas roti masukkan roti. Saran dari Kompas.com jika tak punya kertas roti, kamu bisa olesi loyang atau alas.

    Korean Garlic Bread Korean garlic cheese bread kini tengah viral. Chef Yongki Gunawan pun membagikan resep serta tips membuatnya. Banyak penjual di Indonesia yang menghadirkan Korean garlic cheese bread dengan tekstur roti yang empuk dengan rasa roti yang manis. Kamu dapat membuat Korean Garlic Bread menggunakan 23 bahan dan 8 langkah. Berikut cara kamu membuat nya.

    Bahan bahan dari Korean Garlic Bread

    1. Kamu memerlukan Bahan adonan roti.
    2. Kamu memerlukan 200 gr tepung protein tinggi.
    3. Persiapkan 125 gr tepung protein sedang.
    4. Persiapkan 220 ml air.
    5. Bahan 2 sdt gula pasir.
    6. Kamu memerlukan 1 sdt garam.
    7. Kamu memerlukan 1 sdm madu bisa diskip.
    8. Kamu memerlukan 1 sdt ragi.
    9. Persiapkan 2 sdm minyak goreng.
    10. Persiapkan Bahan Garlic Sauce.
    11. Persiapkan 3 siung bawang putih ukuran besar.
    12. Persiapkan 100 gr butter.
    13. Persiapkan 1 telor.
    14. Kamu memerlukan 1 sdt garam.
    15. Bahan 1 sdt merica.
    16. Kamu memerlukan 20 gr susu kental manis.
    17. Persiapkan 1 sdm madu bisa diskip.
    18. Persiapkan Bahan Saus Bechamel.
    19. Bahan 100 gr keju cheddar.
    20. Bahan 50 gr butter.
    21. Kamu memerlukan 250 ml susu uht putih.
    22. Kamu memerlukan 3 sdm tepung terigu.
    23. Bahan secukupnya Merica, garam, gula.

    Korean cheesy garlic bread merupakan salah satu street food yang popular di Korea. Korean Cheesy Garlic Bread adalah makanan jalanan Korea yang sangat popular. Dengan adunan keju dan sos mentega, ia sangat enak dimakan bila bila masa sahaja. Korean Garlic Cheese Bread, roti kekinian yang ternyata bisa banget dibikin sendiri.

    Korean Garlic Bread Langkah-langkah

    1. Campur semua bahan adonan roti. Aduk sampai rata. Lalu tutup dengan plastic wrap diamkan minimal 2 jam suhu ruang. Setelah dua jam akan mengembang..
    2. Setelah dua jam, Adonan roti yang sudah mengembang, ditaro di talenan yang sudah diberi taburan terigu lalu bagi jadi 4, bulatkan masing masing. Kalau dirasa lengket lumuri tangan dengan sedikit minyak supaya tidak lengket..
    3. Kemudian loyang diberi minyak, proofing kembali adonan roti selama 30 menit. Tutup dengan lap bersih..
    4. Sembari menunggu adonan yang sedang diproofing, kita buat saus bechamel. Campur mentega dan terigu. Lalu dimasak di api kecil sampai tercampur. Beri susu putih. Aduk rata..
    5. Adonan yang sudah diberi susu, tambahkan keju cheddar, beri merica, garam dan gula secukupnya aduk rata sampai mengental. Jangan terlalu kental karena kalau sudah dingin dia akan mengental sendiri. Masukkan pipping bag..
    6. Buat saos garlic, lelehkan butter bisa langsung diatas kompor atau sistem seperti melelehkan coklat. Setelah leleh, masukkan cincangan bawang putih, SKM, madu, telor garam, merica secukupnya. Aduk sampai rata..
    7. Adonan roti setelah diproofing, panggang dioven selama 15 menit dengan suhu 220 derajat. Sebelumnya beri tanda mark di permukaan roti..
    8. Setelah matang, beri saos bechamel ke dalam roti dan oleskan saus garlic ke bagian atas roti. Panggang kembali selama 5 menit sampai berwarna kecoklatan..

    Yuk, tingkatkan kemampuan baking dengan membuat roti ala Korea ini. Korean Garlic Cheese Bread, kuliner khas dari Korea, menjadi viral di Idonesia. Di negara asalnya, kudapan ini dijual di pinggir jalan. Tak jauh berbeda dengan di Indonesia. Korean garlic cheese bread belakangan sedang hits di Korea karena rasanya yang enak ditambah penampakannya yang sangat menyelerakan.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT