Recent Comments
    Aneka Resep

    Cara Membuat Lezat Roti Panggang Susu Telur

    By
    on
    October 2, 2020

    Roti Panggang Susu Telur. Turunkan berat badan dengan mengonsumsi makanan yang sehat. Resep sarapan pagi kali ini adalah Roti Panggang. Title : "Resep Masakan Indonesia Sehari-Hari" Ini adalah video tutorial membuat Roti Panggang Isi Telur rumahan yang sangat praktis.

    Roti Panggang Susu Telur Tak lama, saya memesan Roti Panggang Telur dan Es Kopi Tarik sementara itu, Mama memesan Kopi O (atau Kopi Susu, saya enggak ingat). Memang, ini hanyalah roti panggang biasa dan isiannya juga telur rebus yang dipotong-potong biasa. Telur ini bisa anda pakai utuh atau kuningnya saja, lalu dikocok halus. Kamu dapat memasak Roti Panggang Susu Telur menggunakan 6 bahan dan 3 langkah. Berikut cara kamu memasak nya.

    Bahan bahan dari Roti Panggang Susu Telur

    1. Kamu memerlukan 5 lembar roti tawar.
    2. Kamu memerlukan 125 ml susu cair.
    3. Kamu memerlukan 1 butir telur.
    4. Kamu memerlukan margarin.
    5. Bahan oregano.
    6. Kamu memerlukan garam.

    Oleskan pada permukaan roti sebelum dipanggang. Namun jika tak ingin rasa yang terlalu nelur, anda bisa campurkan susu atau air dingin pada telur lalu dioleskan pada permukaan roti. Roti panggang cokelat crispy, membuatnya simpel, bahannya mudah rasanya Endeus tentunya. Roti panggang kerap dijadikan sebagai sarapan lantaran pengolahannya yang praktis dan tidak memakan banyak waktu.

    Roti Panggang Susu Telur Cara membuat

    1. Siapkan semua bahan kocok telur susu oregano garam aduk hingga rata panaskan teflon beri secukupnya margarin.
    2. Ambil selembar roti celup kedalam kocokan telur balik kemudian panggang diatas teflon yg berisi margarin.
    3. Panggang sampe susu meresap dan roti kecoklatan lakukan hal yg sama pada setiap roti setelah matang angkat sajikan~.

    Pengolahan roti panggang bisa dipadukan dengan bahan lainnya. Misalnya ditambah dengan selai, margarin, susu, keju, atau ditambah dengan telur dan sayuran agar. Roti panggang (bahasa Inggris: toast) merujuk kepada kepingan roti yang dibakar atau dipanggang dengan proses radiasi termal sehingga roti menjadi lebih kecoklatan dan garing. Panaskan teflon, masukkan mentega atau margarin. Celupkan roti tangkup ke adonan telur dan tiriskan.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT