Recent Comments
    Aneka Resep

    Cara Memasak Yummy Daging cobek cabe ijo

    By
    on
    October 16, 2020

    Daging cobek cabe ijo. Kali ini saya ingin berbagi resep "Daging Kecap Cabai Ijo" Tapi saya mohon maaf banyak yg di skip karena human error (beberapa rekaman video terhapus). Makan yuk mukbang yuk nasi jagung anget anget piring nya cobek terong cabe Ijo cobek gak usah pake ikan lagi alhamdulillah nikmat sekali gaesss. Kelezatan masakan nusantara memang kaya akan cita rasanya, apa lagi aneka olahan sambel yang pastinya akan mengoyang lidah para penikmat pedas, Chef Aiko Sarwosri akan memberikan resep rahasia dari dapur cobek.

    Daging cobek cabe ijo Jengkol Cabe Ijo memberikan sensasi pedas cabai hijau berpadu dengan lezatnya jengkol. Resep dan cara membuat/memasaknya praktis dan sederhana. Stlh wangi masukkan tetelan dan tempe yg sdh diiris. Kamu dapat membuat Daging cobek cabe ijo menggunakan 13 bahan dan 5 langkah. Berikut cara kamu memasak itu.

    Bahan bahan dari Daging cobek cabe ijo

    1. Persiapkan 250 gram daging sapi.
    2. Bahan Bahan rebusan daging :.
    3. Kamu memerlukan 3 siung bamer geprak.
    4. Kamu memerlukan 2 lembar daun salam.
    5. Kamu memerlukan Secukupnya garam.
    6. Kamu memerlukan Bahan sambal cabe ijo :.
    7. Bahan 7 siung bamer.
    8. Bahan 5 buah cabe ijo besar.
    9. Kamu memerlukan 1 buah perasan jeruk limo.
    10. Bahan Bahan lain :.
    11. Persiapkan 1 buah tomat hijau iris.
    12. Persiapkan 2 lembar daun jeruk robek kasar.
    13. Kamu memerlukan Secukupnya garam, gula, kaldu jamur dan merica bubuk.

    Cara membuat masakan ikan gurame cabe ijo ini sangatlah cepat dan praktis, karena itu sangat cocok bagi anda yang pemula ada baiknya mencoba masakan gurame goreng cabe ijo ini. Berikut resep dan cara membuatnya, kita simak dibawah ini. Nasi Putih, Ayam Cabe Ijo, Lalap, Tumis Oncom, Sayur Asem dan Ikan Asin. Nasi Putih, Gepuk Daging Sapi, Tahu / Tempe, dan Lalap Sambal.

    Daging cobek cabe ijo Langkah-langkah

    1. Rebus daging hingga lunak lalu potong2 sesuai selera, siapkan bersama bahan2 lainnya.
    2. Goreng daging sebentar..
    3. Dibekas wajan gorengan daging, tumis bumbu yang sudah di ulek / blender kasar dan daun jeruk hingga tanak, lalu masukkan tomat hijau masak hingga tomat layu.
    4. Geprak daging di cobek.
    5. Setelah bumbu tanak beri garam, gula, kaldu jamur san merica bubuk, tes rasa.lalu masukkan daging aduk rata. Selamat menikmati 🙏.

    Ayam Goreng Cabe Ijo memang lezat untuk disantap, apa lagi Ayam Goreng Cabe Ijo memang lezat untuk disantap, apa lagi disantap pada sore hari saat musim penghujan seperti ini. Baluri daging ayam dengan garam dan air perasan jeruk nipis sambil diremas-remas agar meresap kedalam daging. Cara Membuat Resep Bumbu Sate daging kambing & sapi qurban idul adha – Sate kambing dan sate sapi nyantanya masih menjadi menu utama dalam setiap momen Idul Sate kambing dan sate sapi sendiri merupakan salah satu jenis masakan sate yang berbahan dasar dari daging kambing dan sapi. Untuk penyajiannya, ayam cabe ijo bisa disajikan bersama nasi putih hangat dan lalapan mentimun. Bisa juga disajikan seperti di rumah makan padang; sajikan bersama rebusan daun singkong muda.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT