Recent Comments
    Aneka Resep

    Cara Membuat Sempurna Bakwan Sayur / Ote Ote

    By
    on
    October 6, 2020

    Bakwan Sayur / Ote Ote. Cara mudah membuat bakwan sayur, ote ote sayur dan bala bala yang enak dan renyah menggunakan resep bakwan bahan sederhana tanpa telur. Gorengan yang terbuat dari bahan utama tepung terigu campur sayuran bahkan udang ini banyak dijumpai di berbagai daerah di Indonesia. Cara membuat Ote Ote – Ote ote atau bakwan sayur adalah cemilan / gorengan yang cukup banyak digemari di Indonesia, ada beberapa nama dari.

    Bakwan Sayur / Ote Ote Bakwan sayur enak dijadikan lauk pendamping sehari-hai sebagai teman nasi. Enak juga disantap bersama ketupat/lontong, cocok untuk bekal anak, dan nikmat dijadikan camilan saat santai dilengkapi dengan cabai rawit, saus. Ote-ote Surabaya mirip dengan bakwan sayur Jakarta. Kamu dapat memasak Bakwan Sayur / Ote Ote menggunakan 16 bahan dan 5 langkah. Berikut cara kamu membuat itu.

    Bahan bahan dari Bakwan Sayur / Ote Ote

    1. Bahan 200 gram Tepung Terigu.
    2. Bahan 6 sdm Tepung Tapioka.
    3. Bahan 1 butir Telur.
    4. Kamu memerlukan 2 buah Wortel Potong Panjang.
    5. Bahan 1/4 bongkol Kol.
    6. Bahan 2 batang Seledri.
    7. Persiapkan 1 batang Daun Bawang.
    8. Persiapkan 1 sdt Penyedap Rasa (saya pakai kaldu jamur).
    9. Persiapkan 2 sdt Garam / Selera.
    10. Kamu memerlukan 1/2 sdt Gula.
    11. Persiapkan 1/2 sdt Merica Bubuk.
    12. Persiapkan Secukupnya air (Kurang lebih 350ml).
    13. Kamu memerlukan Minyak Untuk Menggoreng.
    14. Kamu memerlukan Bumbu Halus.
    15. Persiapkan 5 Bawang Putih.
    16. Kamu memerlukan 3 Bawang Merah.

    Isi ote-ote Surabaya biasanya tepung, kecambah, wortel dan atasnya diberi sebiji udang. Tapi beda isiannya, kalau weci ini isiannya biasanya rumput laut, daging dan tiram. Resep Bakwan sayur krispi oleh ayunabillarumaropen Resep. BAKWAN SAYUR UDANG. (Ote Ote) .

    Bakwan Sayur / Ote Ote Cara membuat

    1. Siapkan bahan bahan.
    2. Ulek bumbu halus.
    3. Campurkan semua sisa bahan, masukkan air perlahan lahan (adonan tidak terlalu kental dan tidak terlalu cair..kalau tidak bisa kira2 berapa banyak garamnya, beri garamnya sedikit2 (per 1/2 sdt diaduk rata lalu dites rasa biar tdk keasinan).
    4. Goreng sampai matang.
    5. Bakwan sayur siap disajikan..sama cabe rawit ijo mantapp.

    Orang sunda biasanya menyebut bala-bala, ada juga yang menyebut ote-ote, pia-pia, dan berbagai nama lainnya. Cara mudah membuat bakwan sayur atau ote ote sayur atau bala bala yang enak dan renyah dengan resep bahan sederhana. Ada juga yang menyebutnya ote-ote atau weci. Campurkan semua bahan dan bumbu, aduk rata. Siapkan sendok sayur untuk mencetak bakwan.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT