Recent Comments
    Aneka Resep

    Resep: Sedap SUP tomat sayur & buntut sapi

    By
    on
    October 20, 2020

    SUP tomat sayur & buntut sapi. Sup tomat adalah makanan yang sehat, rendah kalori, serta cocok untuk dinikmati di hari yang Cara Membuat Sup Tomat. At your request we are making Tomato Soup today! Thanks for all of your request for this recipe!

    SUP tomat sayur & buntut sapi Sup tomat daging asap, resep makanan rumahan yang menghangatkan badan saat sehat ataupun pemulihan. Resep sup bola ayam sayur adalah alternatif masakan menghangatkan lainnya. Cream soup tomat adalah salah satu jenis crem soup yang bercitara rasa lezat ,menyegarkan dan juga teksturnya creamy. Kamu dapat memasak SUP tomat sayur & buntut sapi menggunakan 13 bahan dan 7 langkah. Berikut cara kamu memasak itu.

    Bahan bahan dari SUP tomat sayur & buntut sapi

    1. Persiapkan buntut sapi.
    2. Persiapkan tetelan daging sapi.
    3. Kamu memerlukan 1 siung bawang bombay.
    4. Kamu memerlukan 2 buah kentang.
    5. Persiapkan 2 buah wortel.
    6. Bahan batang seledri besar.
    7. Bahan 1/2 kubis.
    8. Persiapkan 4 buah tomat.
    9. Bahan 1 kaleng pasta tomat.
    10. Kamu memerlukan garam.
    11. Persiapkan gula.
    12. Persiapkan merica bubuk.
    13. Persiapkan jahe.

    Bahan untuk membuatnya sangat mudah dan praktis. Tomat selama ini diragukan 'statusnya' di dunia sayur atau buah. Hal ini diperkuat dengan penggunaan tomat yang umum sebagai bagian dari sayuran, misalnya salad, sup, dan sandwich. Tips memasak sayur sup yang baik dan benar.

    SUP tomat sayur & buntut sapi Langkah-langkah

    1. Didihkan air, rebus buntut sapi dan daging tetelan kira2 5menit, untuk mengurangi lemak dan menghilangkan bau amis daging. setelah itu tiriskan dan cuci lagi dengan air dingin. tetelan sapi bisa dipotong dadu jangan terlalu kecil karena akan direbus lama, agar tidak hancur..
    2. Potong semua bahan (kentang, wortel, batang seledri, kubis, tomat dan bawang bombay) ukuran sesuai selera. untuk bawang bombay sebaiknya dipotong kecil2 agar saat direbus lama, bawang akan hancur dan sup rasanya lebih manis..
    3. Didihkan air setengah panci besar. (pakai panci ukuran besar karena sup ini penuh dengan isian). masukkan buntut sapi dan daging tetelan, jahe yang di geprek, tomat, dan bawang bombay..
    4. Tambahkan satu sendok garam dan 1 sendok gula. tambahkan juga 1 sendok pasta tomat. didihkan dengan api besar selama setengah jam. dengan menambahkan gula garam dan pasta tomat, akan membuat daging tidak terasa hambar saat dimakan..
    5. Setelah setengah jam, masukkan semua bahan2 lain. didihkan selama 10menit lalu kecilkan apinya, rebus selama 1jam dengan api kecil sampai semua bahan menjadi sangat lembut (jika direstoran, bisa direbus lebih dari 4jam – tapi kalau dirumah – hemat gas buuuuunnn 😅).
    6. Tambahkan lagi air secukupnya, karena air akan berkurang saat direbus lama, tambahkan air sesuai volume panci. (dikira2 saja 😂).
    7. Setelah direbus sempurna, terakhir masukkan semua sisa pasta tomat dan setting rasa, tambahkan gula/garam bila rasanya kurang, tambahkan juga merica bubuk agak banyak biar rasanya mantap jiwaaaaa 😅.

    Ada yang doyan banget makan sup? Kuah kaldu yang segar dan hangat, ditambah aneka sayur bergizi di dalamnya.. Masukkan tomat parut, tomat pasta, kaldu, bay leaf. Gratis untuk komersial Tidak perlu kredit Bebas hak cipta. Gambar terkait: sup tomat makanan sehat memasak makan lezat makan siang vegetarian dapur.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT