Recent Comments
    Menu MPASI

    Cara mudah untuk Membuat Mpasi Lengkap 20 (8 mo)

    By
    on
    October 28, 2020

    Mpasi Lengkap 20 (8 mo).

    Mpasi Lengkap 20 (8 mo) Cara Memasak Mpasi Lengkap 20 (8 mo) menggunakan 21 bahan-bahan dan 7 langkah-langkah. Berikut cara memasak menu terebut.

    Bahan-bahan dari Mpasi Lengkap 20 (8 mo)

    1. menyiapkan Karbohidrat :.
    2. menyiapkan Segenggam beras putih.
    3. Kamu perlu menyediakan Protein Hewani :.
    4. menyiapkan 1/2 bagian cumi.
    5. menyiapkan Protein Nabati :.
    6. menyiapkan 1 buah buncis.
    7. menyiapkan Sayuran :.
    8. Kamu perlu menyediakan secukupnya Wortel.
    9. menyiapkan Lemak :.
    10. Kamu perlu menyediakan 2 sdm minyak kanola.
    11. menyiapkan 1 sdt UB (tiap porsi).
    12. Kamu perlu menyediakan Bumbu Aromatik :.
    13. menyiapkan 1 siung bawang merah.
    14. menyiapkan 1 siung bawang putih.
    15. Kamu perlu menyediakan 1 lembar daun salam.
    16. menyiapkan 1 lembar daun jeruk.
    17. Kamu perlu menyediakan Pelengkap :.
    18. menyiapkan secukupnya Kaldu ikan.
    19. menyiapkan Tambahan :.
    20. menyiapkan 1/2 jeruk nipis.
    21. menyiapkan 200 ml air.

    Mpasi Lengkap 20 (8 mo) cara membuat

    1. Beri perasan jeruk nipis pada potongan cumi utk menghilangkan bau amis..
    2. Panaskan 2 sdm minyak kanola, tumis sebentar cumi dgn bawang merah dan bawang putih, lalu sisihkan..
    3. Masukkan beras, buncis, wortel, cumi yg telah ditumis beserta minyaknya (kecuali bawang merah bawang putih), daun salam dan daun jeruk ke dalam pot SC, lalu tambahkan 200 ml air. Set SC (Slow Cooker) selama 2 jam..
    4. Setelah matang sisihkan daun salam dan daun jeruk, haluskan bahan dengan dipenyet langsung di atas saringan kawat. Kerok hasil yg berada di bagian atas dan bawah saringan, lalu aduk-aduk hingga bercampur seluruhnya..
    5. Bagi menjadi 3 porsi makan (pagi, siang, sore). Simpan 2 porsi yang ditempatkan pada wadah tertutup ke dalam kulkas..
    6. Sajikan tiap porsi dgn menambahkan kaldu ikan (sesuai kebutuhan) dan 1 sdt UB sbg lemak..
    7. Untuk makanan yg disimpan di kulkas, hangatkan terlebih dahulu dgn cara dikukus atau disimpan di dalam magicom selama 10-15 menit sebelum disajikan..
    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT