Recent Comments
    Menu MPASI

    Resep: Kaldu Ceker MPASI

    By
    on
    October 11, 2020

    Kaldu Ceker MPASI.

    Kaldu Ceker MPASI Cara Membuat Kaldu Ceker MPASI menggunakan 11 bahan-bahan dan 4 langkah-langkah. Berikut cara memasak menu terebut.

    Bahan-bahan dari Kaldu Ceker MPASI

    1. menyiapkan ceker ayam.
    2. menyiapkan wortel.
    3. Kamu perlu menyediakan tomat.
    4. Kamu perlu menyediakan kentang.
    5. Kamu perlu menyediakan Seledri.
    6. Kamu perlu menyediakan Daun bawang.
    7. menyiapkan Air.
    8. menyiapkan Bumbu Geprek.
    9. Kamu perlu menyediakan bawang putih.
    10. Kamu perlu menyediakan bawang merah.
    11. menyiapkan jahe.

    Kaldu Ceker MPASI cara membuat

    1. Cuci bersih ceker ayam lalu masukkan ke pan (boleh pake slow cooker atau di magicjar, sy pakai sauce pan) dan beri air sampai ceker terendam air semua.
    2. Rebus ceker terlebih dahulu sampai mendidih dan kotorannya keluar. Bersihkan kotorannya lalu masukkan semua bumbu dan bahan, tambahkan lagi airnya sampai semuanya terendam air. Untuk airnya tidak perlu terlalu banyak yg penting semua terendam air ya mom.
    3. Rebus di api terkecil dari kompor anda ya bun 😁 ± 45 menit.
    4. Jika kaldu sudah di dapat bisa disaring dan ditunggu hingga dingin. Lalu kaldu siap di taruh di kantong susu, botol atau plastik klip. Kebetulan punyaku aku taruh di plastik klip dan bisa untuk 8 kali masak.
    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT