Recent Comments
    Aneka Resep

    Resep: Lezat Sate Telur Puyuh Angkringan Dapur Mamiko

    By
    on
    October 21, 2020

    Sate Telur Puyuh Angkringan Dapur Mamiko. Sate telur puyuh ini merupakan salah satu menu angkringan yang saya sukai. Saat di warung makan nemu sate telur puyuh pasti buat nambah dan terus nambah. Jangan nunggu ke warung makan atau angkringan baru makan sate telur puyuh.

    Sate Telur Puyuh Angkringan Dapur Mamiko Untuk kandungan gizinya tidak perlu diragukan lagi, karena telur puyuh mengandung protein, lemak, karbohidrat dan kalori yang baik untuk tubuh. Olahan sate telur puyuh ini dapat denagn mudah kita jumpai di angkringan Jogja yang dijual dengan harga yang sangat terjangkau. Sate telur puyuh ini dalam proses pembuatannya adalah dengan merebus atau mengukus terlebih dahulu telur puyuhnya. Kamu dapat membuat Sate Telur Puyuh Angkringan Dapur Mamiko menggunakan 13 bahan dan 5 langkah. Berikut cara kamu memasak nya.

    Bahan bahan dari Sate Telur Puyuh Angkringan Dapur Mamiko

    1. Bahan telur puyuh rebus, kupas.
    2. Kamu memerlukan air (kurang lebih 500ml).
    3. Persiapkan gula jawa.
    4. Persiapkan kecap manis.
    5. Kamu memerlukan lengkuas geprek.
    6. Bahan daun salam.
    7. Persiapkan ketumbar.
    8. Bahan garam.
    9. Persiapkan Bumbu Iris.
    10. Bahan bawang merah.
    11. Bahan bawang putih.
    12. Persiapkan Bahan lain.
    13. Persiapkan sate.

    Harga telur puyuh terkadang mengalami naik dan turun seperti telur ayam. Terutama pada hari-hari tertentu, misalnya lebaran dan hari besar lainnya. Walaupun ukurannya relatif jauh lebih kecil dibandingkan dengan telur ayam, namun tetap tidak kalah populer. Telur puyuh adalah telur yang dihasilkan oleh burung puyuh (Coturnix coturnix).

    Sate Telur Puyuh Angkringan Dapur Mamiko Cara membuat

    1. Siapkan telur puyuh rebus (saya beli di Pasar sudah direbus), kupas dan bilas dengan air matang..
    2. Iris tipis bumbu halus..
    3. Siapkan panci, beri air lalu masukkan telur rebus kupas, tambahkan semua bumbu dan bahan. Reebus hingga air menyusut dan warna telur kecoklatan. Jangan lupa diaduk2 biar warnanya rata dan tidak gosong..
    4. Angkat, sisihkan. Setelah agak dingin tusuk dengan menggunakan tusuk sate. 1 tusuk bisa diisi 4-5 telur sesuai selera..
    5. Sajikan 👍👍👍.

    Teksturnya hampir sama dengan telur ayam biasa, hanya ukurannya saja yang jauh lebih kecil dibandingkan telur ayam maupun bebek. Telur puyuh memiliki cangkang atau kulit berwarna putih pucat disertai motif coklat. Burung puyuh masih tergolong dengan unggas daratan walaupun puyuh ini disebut dengan burung namun ia tetap tidak pandai dalam masalah terbang dia lebih sering menghabiskan waktunya di daratan untuk mencari makanan. Sate telur puyuh yang biasa disajikan di angkringan pada dasarnya adalah versi mini dari telur pindang yang biasa disajikan bersama gudeg. Rasanya manis gurih dengan tekstur kenyal saat digigit.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT