Recent Comments
    Uncategorized

    Cara Memasak Yummy Udang goreng Krispy

    By
    on
    October 6, 2020

    Udang goreng Krispy. Pisang goreng yang memiliki rasa manis, serta gurih ini memiliki tekstur luar yang krispi sehingga menggugah selera masyarakat. Biasanya meski di luarnya renyah dan krispy, rasa pisang di. Udang crispy, menu ramadhan penggugah selera.

    Udang goreng Krispy Udang Crispy Merupakan cemilan sehat dan tinggi protein. Berasal dari udang laut yang segar. Cara membuat udang goreng tepung renyah: Udang kita kupas kulitnya dan polong tulang kepalanya Goreng udang hingga berwarna keemasan. Kamu dapat membuat Udang goreng Krispy menggunakan 14 bahan dan 11 langkah. Berikut cara kamu membuat nya.

    Bahan bahan dari Udang goreng Krispy

    1. Kamu memerlukan 1/2 kg udang tambak.
    2. Kamu memerlukan 10 sendok penuh tepung terigu.
    3. Bahan 1/2 sendok merica bubuk.
    4. Bahan 1 sendok kaldu bubuk.
    5. Persiapkan 1 sendok cabe bubuk(jika ingin pedas).
    6. Bahan 500 gram Minyak goreng.
    7. Kamu memerlukan Secukupnya garam.
    8. Persiapkan Air secukupnya untuk merendam udang.
    9. Kamu memerlukan Perlengkapan yang wajib tersedia.
    10. Kamu memerlukan Baskom kering.
    11. Persiapkan Baskom berisi air.
    12. Persiapkan Baskom jaring-jaring.
    13. Persiapkan Panci penggorengan (yang kecil aja).
    14. Persiapkan Spatula.

    Udang Crispy, rasanya kriuk dan pedas. Rahasia renyahnya udang adalah menggunakan Kobe Tepung minyak goreng secukupnya. Resep Udang Goreng Tepung Crispy – Udang goreng tepung merupakan cemilan yang banyak disukai terutama oleh anak-anak karena rasanya yang lezat dan gurih. Dalam rangka menambah variasi aneka hidangan praktis sehari-hari, pada kesempatan kali ini berbagi resep olahan udang.

    Udang goreng Krispy Cara membuat

    1. Siapkan bahan – bahan, bumbu, dan perlengkapan.
    2. Bersihkan udang,kupas kulitnya sisahkan ekornya.(Alangkah baiknya udangnya yang segar) tdk seperti saya udang dah 9 hari dri pasar 🤔. Tapi masih segar kok.
    3. Siapkan adonan tepung(kering ya) baskomnya pun pastikan bener2 kering.semua bahan tepung,bumbu bumbu masukan, aduk hingga rata..
    4. Panaskan minyak goreng.
    5. Selagi memanaskan minyak kita proses penepungan udang.Masukan udang kalau saya 6 ekor sekali buat.karena udangnya cukup besar. Buat temen2 kondisikan dengan minyak goreng dan alat penggorengan ya. Karena minyak harus banyak udang nya harus terendam semua..
    6. Cara melumuri udang gak usah di pencet2 cukup di bolak balik aja.sebaik nya pakai tangan dua. Ingat proses penepungan buat yang kedua dan selanjutnya jangan sampai di peram.atau dengan kata lain setelah terbalut tepung mesti langsung di goreng.jadi saya Balur tepung goreng,matikan kompor, Balur tepung lagi goreng begitu seterusnya. Dari pada bantet. Mending bolak balik matikan kompor.ok 😌.
    7. Setelah udang rata sama tepung,masukan ke air(rendam) air biasa tanpa campur apa apa..
    8. Angkat baskom jaring2 nya masukan kembali udang nya, tergantung temen temen mau setebal apa tepung nya saya hanya 2 kali proses perendaman. Saran sih max 3 x klo lebih.. takut ketebalan..
    9. Pastikan minyak benar benar panas. Kompor dengan api kecil saja biar matang sempurna.masukan udang.jangan di balik balik(setelah masuk gak usah di ganggu2). Saya menggoreng nya Selma 6 menit..
    10. Setelah dipastikan udang bener2 matang (ingat ya gak di bolak balik).angkat dan sajikan dengan saos 🤤.
    11. Selamat mencoba. Bisa juga langkah2 ini digunakan buat ayam Krispy. Hampir sama kok..

    Kentang Goreng Crispy sudah sejak lama menjadi camilan favorit semua orang, dari kalangan anak-anak maupun orang dewasa sekalipun. Banyak jenis olahan kentang yang kita ketahui. Cara Bikin Tepung Ayam Goreng Crispy mirip Ayam Goreng Kentucky ! Untuk membuat tepung goreng crispy ini sangat sederhana, mudah dan praktis. Goreng adonan udang goreng tepung hingga udang berwarna coklat keemasan Sensasi resep udang crispy saus tiram tak hanya terdapat pada sensasi tekstur crispy.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT