Recent Comments
    Menu MPASI

    Cara mudah untuk Membuat Mpasi 11m+ nasi hainam kuah caisim(sawi hijau baby)

    By
    on
    October 28, 2020

    Mpasi 11m+ nasi hainam kuah caisim(sawi hijau baby). Ini sebernarnya setengah lebih sayurnya tp motonya telah, udah buat makan sore. Bunda, pernahkah Anda mendengar tentang istilah "MPASI"? Pada masa-masa ini, bayi tetap mendapatkan asupan utama gizi dari ASI.

    Mpasi 11m+ nasi hainam kuah caisim(sawi hijau baby) Cara membuat: – Panaskan margarine diwajan, tumis bumbu halus hingga harum, tambahkan wortel dan sawi hijau, bawang bombay, teri nasi, masak hingga layu. Caisim alias sawi bakso ada juga yang menyebutnya sawi cina., merupakan jenis sawi yang paling banyak dijajakan di pasar-pasae dewasa ini. Tangkai daunnya panjang, langsing, berwarna putih kehijauan. Cara Membuat Mpasi 11m+ nasi hainam kuah caisim(sawi hijau baby) menggunakan 10 bahan-bahan dan 5 langkah-langkah. Berikut cara memasak menu terebut.

    Bahan-bahan dari Mpasi 11m+ nasi hainam kuah caisim(sawi hijau baby)

    1. menyiapkan 5 sdm beras.
    2. menyiapkan 3 sdm daging ayam cincang.
    3. menyiapkan 200 ml air kaldu ayam(50ml utk kuah sayur caisim).
    4. menyiapkan secukupnya Minak wijen.
    5. Kamu perlu menyediakan Jahe iris korek api.
    6. Kamu perlu menyediakan 2 siung bawang putih cincang halus.
    7. Kamu perlu menyediakan Sawi atau caisim manis iris tipis.
    8. menyiapkan 1 butir telur yampung.
    9. Kamu perlu menyediakan Kaldu bubuk ayam dan jamur.
    10. menyiapkan Himalayan salt.

    Setelah wortel setengah layu, kamu bisa masukan otak-otak, kol, jamur merang, kembang kol, caisim, sawi putih, dan kapri. Caisim, alias sawi hijau, adalah sayuran yang sangat beken di Indonesia. Sayuran berwarna hijau ini sering ada di hidangan sehari-hari, seperti caisim bawang putih, tumis tahu caisim, bahkan Lalap sawi hijau dan sambal sangat cocok menjadi teman makan nasi dan gepuk sapi atau ayam goreng! Resep Nasi Ayam Caisim ini patut dicoba!

    Mpasi 11m+ nasi hainam kuah caisim(sawi hijau baby) cara membuat

    1. Cuci bersih beras. Panaskam minyak wijen tumis bawang putih dan jahe smp harum dan berubah warna kekuningan angkat dan sisihkan.
    2. Siapkan wadah tahan panas lalu campur beras dan tumisan jahe bawang putih ayam cincang air kaldu ayam 150ml dan bubuk kaldu ayam jamur.
    3. Lalu kukus/tim. Sebelumnya panaskan dahulu kukusan smp panas dan kukus lebih kurang 40 mnt.
    4. Utk kuah caisim. Tumis bawang putih lalu masukan caisim Dan telur yg sdh di kocok dan kaldu bubuk jamur himalayan salt siap di sajikan.
    5. Selamat mencoba dan di tggu hsl recooknya ya moms.

    Perlu diingat, setelah caisim matang, jangan lupa untuk mengiris halus hingga teksturnya lembut dan mudah diterima Junior ya. Tanaman ini berdaun hijau, lebar, dengan bonggol yang jauh lebih besar dibandingkan sawi Biasanya sawi pahit lebih sering ditemukan dalam kondisi sudah diawetkan baik kering maupun Pasti mantap kalau bikin soup ikan/iga dan untuk lalapan pas makan nasi hainam atau nasi liwet. Manfaat Sawi Hijau untuk kesehatan ternyata sangat banyak. Tentu saja dari jenisnya ada beragam, mulai dari Sawi Bangkok hingga Caisim. Bila anda sedang bermasalah dengan nafsu makan, ada baiknya mencoba khasiat Sawi Hijau ini yang memang baik sekali untuk meningkatkan nafsu makan.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT