Recent Comments
    Menu MPASI

    Cara Memasak Day. 119 Arem-arem Nasi Ati Ayam Sayur (9 month+)

    By
    on
    October 30, 2020

    Day. 119 Arem-arem Nasi Ati Ayam Sayur (9 month+). Resep arem-arem atau lontong isi ayam dan sayur. Lontong adalah makanan tradisional khas Indonesia yang, yang terbuat dari beras atau nasi aron yang. Ga ada daun pisang, alfoil pun jadi. 😁 Ga kalah tuh wanginya sama yg pake daun pisang.

    Day. 119 Arem-arem Nasi Ati Ayam Sayur (9 month+) Cewek vegan ini nyesel baru berani makan sayur ini sekarang, sampe minta resep ❤️. Resep arem-arem / Lontong isi Ayam dan Sayur Ada resep arem-arem ayam ala Sajian Sedap. Cara Memasak Day. 119 Arem-arem Nasi Ati Ayam Sayur (9 month+) menggunakan 10 bahan-bahan dan 4 langkah-langkah. Berikut cara membuat menu terebut.

    Bahan-bahan dari Day. 119 Arem-arem Nasi Ati Ayam Sayur (9 month+)

    1. Kamu perlu menyediakan 🍙 Nasi:.
    2. Kamu perlu menyediakan 3 sdm beras putih.
    3. menyiapkan 300 ml air.
    4. menyiapkan 1 sdm santan instan.
    5. Kamu perlu menyediakan 🍙 Isian:.
    6. menyiapkan 1 buah ati ayam ungkep, cincang halus (lihat resep).
    7. menyiapkan 2 sdm mix veggie, cincang halus.
    8. Kamu perlu menyediakan 1 batang bunga bawang ukuran kecil, iris tipis.
    9. Kamu perlu menyediakan 1/2 sdm santan instan.
    10. menyiapkan 3 lembar daun salam ukuran kecil.

    Legitnya nasi santan dipadu dengan daging ayam Legitnya nasi santan dipadu dengan daging ayam bumbu yang nikmat, bisa cocok untuk cemilan sore kamu. Arem-arem merupakan salah satu hidangan tradisional yang terbuat dari beras dan diberi isi daging ayam atau lain sebagainya. Arem-arem isi daging ayam memiliki rasa yang begitu enak dan sedap. Anda bisa menyajikan sajian ini untuk sarapan atau hanya untuk kudapan saja.

    Day. 119 Arem-arem Nasi Ati Ayam Sayur (9 month+) langkah-langkah

    1. Rebus air hingga mendidih. Masukkan beras. Masak hingga nasi matang. Tambahkan santan instan, aduk rata. Sisihkan..
    2. Campur ati ayam, mix veggie, bunga bawang dan santan instan. Aduk rata. Sisihkan..
    3. Gunting alfoil sesuai ukuran yg diinginkan sebanyak 3 lembar. Di atas alfoil, letakkan daun salam di atasnya. Tata 2 sdm nasi dan 2 sdm isian di atas daun salam. Gulung dan padatkan. Lakukan hingga nasi dan isian habis..
    4. Kukus selama 15 menit..

    Arem-arem merupakan kudapan yang biasa dikonsumsi sebagai sarapan. Arem-arem adalah nasi gulung yang berisi sambal, daging, dan sayuran yang dibungkus dengan daun pisang. Arem-arem banyak ditemui di daerah Jawa seperti Kebumen, Solo, atau Jogja. Arem-arem terbuat dari nasi yang telah dikukus dan diberi isian di dalamnya. Untuk isian arem-arem sendiri menyesuaikan dengan selera masing-masing.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT