Recent Comments
    Menu MPASI

    Cara mudah untuk Membuat Mpasi Lengkap 11 (9 mo)

    By
    on
    October 31, 2020

    Mpasi Lengkap 11 (9 mo).

    Mpasi Lengkap 11 (9 mo) Cara Membuat Mpasi Lengkap 11 (9 mo) menggunakan 21 bahan-bahan dan 7 langkah-langkah. Berikut cara membuat menu terebut.

    Bahan-bahan dari Mpasi Lengkap 11 (9 mo)

    1. Kamu perlu menyediakan Karbohidrat :.
    2. Kamu perlu menyediakan 1,5 centong nasi putih.
    3. menyiapkan Protein Hewani :.
    4. menyiapkan secukupnya Daging yampung.
    5. menyiapkan Protein Nabati :.
    6. menyiapkan 1/2 potong tahu putih.
    7. menyiapkan Sayuran :.
    8. Kamu perlu menyediakan secukupnya Wortel (parut).
    9. menyiapkan Lemak :.
    10. menyiapkan 3 sdm minyak kanola.
    11. menyiapkan 1 sdt margarin (tiap porsi).
    12. Kamu perlu menyediakan Bumbu Aromatik :.
    13. Kamu perlu menyediakan 1 siung bawang merah (parut).
    14. Kamu perlu menyediakan 1 siung bawang putih (parut).
    15. menyiapkan 1 lembar daun salam.
    16. Kamu perlu menyediakan Pelengkap :.
    17. menyiapkan 45 ml kaldu yampung.
    18. Kamu perlu menyediakan 1 gram garam dapur.
    19. Kamu perlu menyediakan Tambahan :.
    20. Kamu perlu menyediakan 1/2 jeruk nipis.
    21. Kamu perlu menyediakan 300 ml air.

    Mpasi Lengkap 11 (9 mo) cara membuat

    1. Rendam daging yampung dgn air hangat dan beri perasan jeruk nipis utk menghilangkan bau amis lalu diamkan sebentar..
    2. Panaskan 3 sdm minyak kanola, tumis sebentar daging yampung dgn bamer baput, lalu sisihkan..
    3. Masukkan nasi, tahu putih, wortel, daun salam, tumisan daging yampung dan kaldu yampung ke dalam panci. Rebus dgn 300 ml air di atas api sedang selama 20 menit. Pada 5 menit sebelum diangkat tambahkan garam, aduk-aduk dan tunggu hingga matang..
    4. Sisihkan daun salam, kemudian haluskan 60% bubur dgn dipenyet di atas saringan kawat. Kerok hasil yg berada di bagian atas dan bawah saringan. Kemudian 40% sisanya dipenyet kasar, lalu aduk-aduk hingga bercampur merata seluruhnya, sisihkan..
    5. Bagi menjadi 3 porsi makan (pagi, siang, sore). Simpan 2 porsi yang ditempatkan pada wadah tertutup ke dalam kulkas..
    6. Sajikan tiap porsi dgn menambahkan 1 sdt margarin sbg lemak..
    7. Untuk makanan yg disimpan di kulkas, hangatkan terlebih dahulu dgn cara dikukus atau disimpan di dalam magicom selama 10-15 menit sebelum disajikan..
    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT