Recent Comments
    Aneka Resep

    Cara Mudah Menyiapkan Lezat Milky White Bread a.k.a Roti Tawar 🍞

    By
    on
    October 18, 2020

    Milky White Bread a.k.a Roti Tawar 🍞. Resep Milky White Bread a.k.a Roti Tawar 🍞. Lihat juga resep Roti Tawar Putih Lembut Enak enak lainnya. Vitas White Margarine is multipurpose white margarine with mild milky butter flavour.

    Milky White Bread a.k.a Roti Tawar 🍞 Pilihan terbaik untuk membuat roti tawar yang memastikan volume roti yang baik. Resep cara membuat roti tawar yang empuk, lembut dengan mudah. Roti tawar merupakan roti sederhana yang memiliki rasa tawar, oleh karena itu diberi nama roti tawar. Kamu dapat memasak Milky White Bread a.k.a Roti Tawar 🍞 menggunakan 9 bahan dan 8 langkah. Berikut cara kamu membuat itu.

    Bahan bahan dari Milky White Bread a.k.a Roti Tawar 🍞

    1. Kamu memerlukan 250 gr tepung protein tinggi.
    2. Kamu memerlukan 250 gr tepung protein rendah.
    3. Kamu memerlukan 5,5 gr ragi instant.
    4. Kamu memerlukan 1 telur utuh.
    5. Bahan 40 gr gula pasir.
    6. Persiapkan 1 sdm susu bubuk.
    7. Persiapkan 230 ml susu cair (air biasa).
    8. Kamu memerlukan 7 gr garam.
    9. Persiapkan 30 gr butter, suhu ruang.

    Kebanyakan orang yang malas makan nasi di pagi hari selalu menggunakan roti tawar ini sebagai menu makan pagi. See more ideas about Roti bread, Bread, Roti. See more ideas about Roti, Recipes, Bread. Terbuat dari tepung terigu yang berwarna putih.

    Milky White Bread a.k.a Roti Tawar 🍞 Cara membuat

    1. Dlm wadah, campurkan tepung, susu bubuk, gula pasir & ragi instan. Aduk rata..
    2. Masukan telur yg sudah dikocok lepas, kemudian tuang susu cair / air sedikit demi sedikit sambil diulen sampai kalis. Ulen boleh pakai mixer atau tangan ya…
    3. Masukan butter dan garam, ulen adonan kembali sampai adonan kalis elastis..
    4. Bulatkan adonan, lalu diamkan adonan dlm wadah tertutup selama 1jam atau double size. Sesuai suhu ruang masing2 ya…
    5. Kempiskan adonan, gilas adonan sampai permukaan smooth, gulung adonan sambil dipadatkan. Masukan adonan dlm loyang roti tawar yg sudah diolesi mentega tipis2. Diamkan kembali adonan lebih kurang 45menit atau double size..
    6. Panggang roti di suhu 170c selama 30-45menit. Sesuaikan dengan oven masing masing ya…
    7. Keluarkan roti dari oven, letakkan pada wire rack. Biarkan hangat..
    8. Done ladies.. milky bread siap dinikmati selagi hangat. Yummmm 😋.

    Kandungan serat dan nutrisi lainnya dalam roti ini otomatis tidak sedahsyat brown bread. Toast bread Merupakan istilah untuk roti tawar yang sangat umum kita kenal. Mengandalkan tepung terigu sebagai bahan utamanya. Mendapatkan roti tawar bukan perkara yang sulit saat ini. Anda pembaca yang budiman dapat membelinya dengan mudah di toko roti, mini market atau melalui penjaja roti yang biasa melintas di depan rumah.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT