Recent Comments
    Aneka Resep

    Cara Menyiapkan Sempurna Kering Tempe Favorit, Versi ke 3

    By
    on
    October 16, 2020

    Kering Tempe Favorit, Versi ke 3. Lihat juga resep Kering Tempe Jamur Tiram tanpa Kecap tanpa Ulekan (Vegan) enak lainnya. Sebelum memasukkan ke dalam wadah kedap udara, tempe harus dalam keadaan benar-benar dingin. Tempe kering juga menjadi salah satu olahan tempe yang banyak digemari oleh keluarga di Indonesia.

    Kering Tempe Favorit, Versi ke 3 Kering tempe adalah salah satu jenis hasil olahan tempe, dimana tempe diiris tipis-tipis dan kecil-kecil kemudian diberi bumbu manis gula merah sehingga. Kering tempe ini bisa dibuat dalam jumlah banyak dan disimpan di toples. Masukkan tempe ke dalamnya, balut tempe dengan adonan tepung. Kamu dapat memasak Kering Tempe Favorit, Versi ke 3 menggunakan 12 bahan dan 5 langkah. Berikut cara kamu memasak nya.

    Bahan bahan dari Kering Tempe Favorit, Versi ke 3

    1. Kamu memerlukan 3 siung Bawang Merah.
    2. Persiapkan 2 siung Bawang Putih.
    3. Bahan 1/4 papan Tempe.
    4. Persiapkan 8 helai Daun Jeruk.
    5. Persiapkan 1 batang Serai.
    6. Kamu memerlukan 2 buah Cabe Merah.
    7. Kamu memerlukan 1/2 keping Gula Jawa, Kecil.
    8. Persiapkan 2 sdm Kecap Manis.
    9. Persiapkan 1/2 sdt Garam.
    10. Bahan Secukupnya Kaldu.
    11. Bahan Secukupnya Air, Hanya Untuk Larutin Gula Jawa (sedikit saja).
    12. Persiapkan Secukupnya Minyak Goreng.

    Panaskan minyak, kemudian goreng tempe sebentar saja alias mendo / setengah kering, tak perlu sampai kering. Di video kali ini aku pengen share ke taman-teman Cara saya. – Lumuri tempe dengan kocokan telur, gulingkan ke tepung terigu kemudian ke tepung panir. Goreng hingga kuning kecoklatan, angkat sajikan dengan Pastikan tempe tidak ada yang saling menempel – Jika sudah kekuningan dan kering, angkat tiriskan dan biarkan dingin – Masukkan ke dalam wadah. Kering tempe yang dihasilkan kurang renyah terutama ketika lauk disimpan dalam waktu lama.

    Kering Tempe Favorit, Versi ke 3 Langkah-langkah

    1. Siapkan Bahan. Potong Tempe Kecil Memanjang..
    2. Goreng Tempe Hingga Kering.
    3. Panaskan Minyak, Tumis Bawang Sampai Harum. Masukkan Serai dan Daun Jeruk, Sampai Harum. Lalu Masukkan Gula Jawa..
    4. Beri Sedikit Air, Biarkan Gula Jawa Mencair, Masukkan Kecap Manis dan Garam. Biarkan Mengental (kandungan air hampir habis).
    5. Masukkan Tempe Yang Sudah Di Goreng, Posisi Kompor Mati. Aduk2, Sampai Rata. Siap Hidangkan..

    Berdasarkan trial terbaru maka menurut saya kunci utama membuat kering tempe yang garing, renyah dan tidak mudah melempem adalah menggoreng potongan tempe hingga benar-benar garing. Tempe mendoan ini selalu disuka di berbagai kesempatan. Untuk dapat menambah sedap cita rasanya, Anda bisa menambahkan daun jeruk pada adonan pelapisnya. Resep tempe mendoan yang satu ini pasti makin menjadi favorit keluarga karena bumbunya juga sangat menggugah selera. Selain rasanya enak, kering tempe ini bisa bertahan cukup lama, yakni sekitar tiga pekan.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT