Recent Comments
    Aneka Resep

    Cara Mudah Menyiapkan Yummy Dimsum Ayam

    By
    on
    October 20, 2020

    Dimsum Ayam. Dimsum jenis dumpling yang berasal dari negara china, jajanan kaki lima terkadang dijumpai pada tempat makan hotel atau restoran mewah. Mulai dari dimsum ayam istimewa ala hotel bintang lima hingga dimsum siomay sederhana ala kaki lima, semuanya bisa dengan mudah untuk kita. Coba bayangkan rasanya yang gurih dan teksturnya.

    Dimsum Ayam Rasanya lezat dengan tekstur yang sangat legit. Berbahan dasar udang dan ayam yang dibungkus dengan. Selain nikmat, untuk membuat dimsum ayam tidak perlu pusing mencari resep dan bahan utamanya. Kamu dapat membuat Dimsum Ayam menggunakan 16 bahan dan 7 langkah. Berikut cara kamu membuat itu.

    Bahan bahan dari Dimsum Ayam

    1. Bahan 8-10 lembar kulit pangsit.
    2. Persiapkan 100 gr daging ayam fillet (dada/paha).
    3. Bahan 70 gr udang kupas.
    4. Persiapkan 25 gr kulit ayam (Aku skip).
    5. Persiapkan 1 siung bawang putih.
    6. Kamu memerlukan 4 sdm penuh tepung sagu/tapioka.
    7. Bahan 1/4 sdm garam halus.
    8. Kamu memerlukan 1/2 sdm gula pasir.
    9. Kamu memerlukan 1/4 sdt merica/lada bubuk.
    10. Kamu memerlukan 1/4 sdt kaldu jamur bubuk (optional).
    11. Kamu memerlukan 2 sdm es batu.
    12. Bahan 1 sdt saos tiram.
    13. Bahan 1 sdt minyak wijen.
    14. Bahan 1 sdt kecap asin.
    15. Bahan 1 putih telur ayam.
    16. Persiapkan 1 buah wortel di parut (1/2 campuran adonan dan 1/2 untuk topping).

    Berikut ini langkah dan cara membuat dimsum ayam nikmat. Dimsum ini tidak hanya berisi udang, namun bisa juga menggunakan daging ayam, babi, ikan, maupun tahu. Rasanya sudah pasti enak dan cocok untuk Anda. Jika Anda ingin berhemat dan membuat stok.

    Dimsum Ayam Cara membuat

    1. Campurkan semua bahan ke dalam penggiling/chopper, kecuali kulit pangsit dan wortel. Haluskan sesuai tekstur yang diinginkan (Di sini saya menbuat teksturnya benar-benar halus).
    2. Pindahkan adonan ke wadah lain dan masukkan wortel parut. Aduk hingga tercampur rata.
    3. Ambil selembar kulit pangsit, olesi pinggirannya dengan air. Beri adonan dimsum secukupnya lalu lipat ke dalam pinggiran kulit pangsitnya. Beri wortel parut di atasnya.
    4. Lakukan berulang hingga adonan habis.
    5. Alasi dandang dengan kain kukusan siomay/dimsum agar tidak lengkep (Karena tidak punya di sini saya cukup menggunakan plastik bening yang diolesi minyak). Lalu Panaskan kukusan hingga muncul uapnya.
    6. Kukus dimsum dan alasi tutup panci dengan kain bersih agar uap air tidak jatuh di atas dimsum. Kukus kurang lebih 15-20 menit atau lamanya tergantung ukuran dimsum dan besar uap kukusan.
    7. Setelah matang, angkat dan siap dinikmati. Boleh dicocol dengan saos tomat dan sambal ❤️ Jika untuk distok, kukus dulu semuanya sampai matang lalu simpan di freezer.

    Cara membuat dimsum atau siomay ayam udang dari koki profesional. Bisa untuk ide jualan Kali ini ia berbagi resep dan cara membuat dimsum ayam udang. Salah satu varian dimsum siomay paling. Bahan bahan Resep Dimsum Ayam Enak. Resep dimsum – Menjadi salah satu negara yang ditempati oleh masyarakat tiongkok juga membuat indonesia tidak asing dengan beberapa makanan khas cina.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT