Recent Comments
    Menu MPASI

    Cara Menghidangkan Ikan Dori Asam Manis Anak 1 Tahun+

    By
    on
    November 23, 2020

    Ikan Dori Asam Manis Anak 1 Tahun+. Maka ikan dori yang dagingnya pipih itu dapat dikreasikan menjadi makanan enak nan lezat. Kreasikan menu ikan dori asam manis, yuk! Ikan Dori Asam Manis cocok juga buat menu anak.

    Ikan Dori Asam Manis Anak 1 Tahun+ Daging ikan Dori ini berwarna putih bersih, halus, dan juga mempunyai rasa gurih. Resep Membuat Pizza Versi Anak Anak Full Topping Cooking By Kids Babeh All. Seraaaaaang Ikan Nila Asam Manis Dan Rujak Kangkung. Cara Membuat Ikan Dori Asam Manis Anak 1 Tahun+ menggunakan 12 bahan-bahan dan 7 langkah-langkah. Berikut cara memasak menu terebut.

    Bahan-bahan dari Ikan Dori Asam Manis Anak 1 Tahun+

    1. Kamu perlu menyediakan fillet Ikan dori.
    2. menyiapkan 1 sdm tepung terigu.
    3. menyiapkan 3 sdm tepung roti.
    4. menyiapkan Secukupnya garam (sy himsalt).
    5. menyiapkan secukupnya Minyak goreng.
    6. Kamu perlu menyediakan Evoo (untuk saos asam manisnya).
    7. Kamu perlu menyediakan 1/2 bh tomat.
    8. menyiapkan Wortel potong kecil2.
    9. Kamu perlu menyediakan Secukupnya gula.
    10. Kamu perlu menyediakan Secukupnya air.
    11. Kamu perlu menyediakan Bawang putih cincang.
    12. Kamu perlu menyediakan Larutan tepung maizena (1sdm tepung + air secukupnya).

    Perpaduan ikan dori yang gurih ditambah saus asam manis terasa begitu pas dan menggugah selera. Keringkan daging ikan dori dengan serbet atau tisu. Fimela.com, Jakarta Ikan dori dapat kita buat menjadi masakan yang enak selain digoreng dengan tepung ikan dori dapat juga dimasak dengan saus asam manis. Berikut ini adalah resep membuat ikan dori asam manis yang dapat dicoba di rumah.

    Ikan Dori Asam Manis Anak 1 Tahun+ langkah-langkah

    1. Ikan -> buat adonan basah (tepung terigu + sedikit garam + air sedikit, supaya agak kental) lalu balur ikan ke dlm adonan basah, stlh itu balur dengan tepung roti.
    2. Ikan -> panaskan minyak goreng, goreng ikan hingga matang.
    3. Saos asam manis -> haluskan tomat (sy pake parutan utk keju), lalu panaskan evoo dan tumis bawang putih hingga harum.
    4. Saos asam manis -> masukkan wortel, tumis hingga agak matang lalu masukkan tomat yg sudah dihaluskan.
    5. Saos asam manis -> masukkan air lalu gula secukupnya, garam, aduk hingga merata dan koreksi rasa.
    6. Saos asam manis -> stlh rasa pas, tuang air putih lalu aduk dan tambahkan larutan maizena sambil diaduk smpe kekentalan yg diinginkan.
    7. Sajikan nasi putih + ikan yg sudah digoreng dgn saos asam manis dituang di atasnya ☺️.

    Ikan dori kian populer sejak makanan khas negeri ratu Elizabeth, fish and chips, masuk ke Indonesia. Ikan bertekstur sangat lembut ini sontak menjadi salah satu makanan kekinian favorit orang Indonesia karena hampir tak berduri dan tentunya bisa dijadikan lauk makan nasi. Bedanya Ikan Dori dan Patin – Harga yang relatif lebih murah dari daging sapi, kelezatan serta kandungan protein tinggi menjadi alasan mengapa banyak Kemiripan tekstur dan bentuk ikan dori dan patin membuat kita sulit untuk membedakannya. Apalagi jika menyantapnya di restoran seafood. Sementara ikan Geramah dipisah, begitu juga ikan Lelenya.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT