Recent Comments
    Menu MPASI

    Resep: Bubur Sayur Mentega & Hati Ayam Buncis (MPASI 8M)

    By
    on
    December 31, 2020

    Bubur Sayur Mentega & Hati Ayam Buncis (MPASI 8M).

    Bubur Sayur Mentega & Hati Ayam Buncis (MPASI 8M) Cara Memasak Bubur Sayur Mentega & Hati Ayam Buncis (MPASI 8M) menggunakan 13 bahan-bahan dan 3 langkah-langkah. Berikut cara memasak menu terebut.

    Bahan-bahan dari Bubur Sayur Mentega & Hati Ayam Buncis (MPASI 8M)

    1. Kamu perlu menyediakan 3 sendok beras putih (cuci bersih).
    2. menyiapkan 2 potong hati ayam (kukus).
    3. Kamu perlu menyediakan 6 potong buncis (ukuran 1 ruas jari).
    4. menyiapkan 1/4 potong tomat (cincang).
    5. Kamu perlu menyediakan 1 kuntum brokoli (cincang).
    6. menyiapkan 1 sdm mentega/ub (sy pakai anchor).
    7. menyiapkan 1 siung bawang putih (parut).
    8. Kamu perlu menyediakan 1 siung bawang merah (parut).
    9. menyiapkan 1 lembar daun salam.
    10. Kamu perlu menyediakan 1 lembar daun jeruk.
    11. Kamu perlu menyediakan 1 batang serai.
    12. menyiapkan Secukupnya minyak kanola.
    13. menyiapkan Secukupnya oregano.

    Bubur Sayur Mentega & Hati Ayam Buncis (MPASI 8M) cara membuat

    1. Masak bubur sayur mentega: masukkan beras, air ±200ml, daun salam, dan cincangan brokoli & tomat. Masak sampai menjadi bubur sesuai dgn tekstur yg diinginkan. Setelah matang, matikan kompor, masukkan mentega, dan aduk sampai merata. Sisihkan..
    2. Tumis minyak kanola bersama dgn parutan baput & bamer, daun jeruk, dan sereh. Setelah wangi, masukkan ati ayam. Tumis sebentar, lalu masukkan air (sy pakai ±80ml). Masukkan buncis, lalu beri oregano dan aduk sampai matang..
    3. Siapkan bubur sayur mentega, dan tuang tumisan ati ayam diatasnya. Sajikan dengan cinta dan jgn lupa berdoa..
    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT