Recent Comments
    Menu MPASI

    Resep: Kaldu Ceker Ayam untuk MPASI

    By
    on
    January 13, 2021

    Kaldu Ceker Ayam untuk MPASI.

    Kaldu Ceker Ayam untuk MPASI Cara Memasak Kaldu Ceker Ayam untuk MPASI menggunakan 7 bahan-bahan dan 5 langkah-langkah. Berikut cara membuat menu terebut.

    Bahan-bahan dari Kaldu Ceker Ayam untuk MPASI

    1. menyiapkan Ceker Ayam.
    2. menyiapkan wortel.
    3. menyiapkan bawang bombay.
    4. Kamu perlu menyediakan bawang putih.
    5. menyiapkan Daun bawang.
    6. Kamu perlu menyediakan Daun seledri.
    7. menyiapkan air.

    Kaldu Ceker Ayam untuk MPASI cara membuat

    1. Cuci bersih ceker ayam yang sudah di beli, kemudian potong bawang bombay, bawang putih dan wortel.
    2. Siapkan panci untuk menumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum (kebetulan panci ini saya khususkan hanya untuk dipakai MPASI saja).
    3. Setelah tercium aroma wangi, masukan air 1 liter kedalam panci, kemudian masukan daun bawang, daun seledri, wortel dan ceker diamkan sampai 15-20 menit dengan api sedang.
    4. Dinginkan kaldu, kemudian masukan kedalam plastik es, kaldu ceker ayam siap disajiakan.
    5. Untuk penyimpanannya, ibu elsy menyimpannya di Frezzer ya mam agar awet untuk 10 hari.
    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT