Resep: Kaldu Ceker Ayam untuk MPASI
Kaldu Ceker Ayam untuk MPASI.
Cara Memasak Kaldu Ceker Ayam untuk MPASI menggunakan 7 bahan-bahan dan 5 langkah-langkah. Berikut cara membuat menu terebut.
Bahan-bahan dari Kaldu Ceker Ayam untuk MPASI
- menyiapkan Ceker Ayam.
- menyiapkan wortel.
- menyiapkan bawang bombay.
- Kamu perlu menyediakan bawang putih.
- menyiapkan Daun bawang.
- Kamu perlu menyediakan Daun seledri.
- menyiapkan air.
Kaldu Ceker Ayam untuk MPASI cara membuat
- Cuci bersih ceker ayam yang sudah di beli, kemudian potong bawang bombay, bawang putih dan wortel.
- Siapkan panci untuk menumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum (kebetulan panci ini saya khususkan hanya untuk dipakai MPASI saja).
- Setelah tercium aroma wangi, masukan air 1 liter kedalam panci, kemudian masukan daun bawang, daun seledri, wortel dan ceker diamkan sampai 15-20 menit dengan api sedang.
- Dinginkan kaldu, kemudian masukan kedalam plastik es, kaldu ceker ayam siap disajiakan.
- Untuk penyimpanannya, ibu elsy menyimpannya di Frezzer ya mam agar awet untuk 10 hari.
TAGS